Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | почему включает сразу 10ую? - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 22.10.2020, 05:07
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » КПП америки » Eaton » почему включает сразу 10ую?
почему включает сразу 10ую?
v0d0leyДата: Среда, 28.12.2016, 16:22 | Сообщение # 1
Откуда: Симферополь
Кто: Дмитрий
Группа: Проверен
Сообщений: 49
Статус: Offline
Здравствуйте товарищи! 
Ситуация такая. Иатон автошифт первого поколения. По какой причине сразу может врубаться 10ая передача?
Из подробностей: смотрел ее сервисренджем 2.6.1. В истории были ошибки по валам и т.д. водила говорил что все передергивал проверял. После удаления память чистаю. Заводишь машину включаешь Драйв и сразу 10ая. Если включаешь HL то включается первая. Потом в ручном режиме на повышенные переключает без проблем. А вот вниз не переключает. Чтобы опять включить первую это надо глушить, ждать отключения питания коробки и снова на HL.
По параметрам смотрел - валы крутятся без скачков (помех), роботы в процентах в отрабатывают, тумбочка рычаг видит R N D HD HL, напряжение ровное. Катались так катались. ОШИБОК НЕТ.
Коллега, Андрей, предположил что завис переключатель диапозона на верхнем ряду.
Хочеться понять до конца процесс. Может кто сталкивался? Со слов водилы сам воздушный клапан чистый. 
Допустим если соленоид в цепи а клапан в клине, я так понимаю это не фиксируется в DTC?


+79789286078
 
VNL64TДата: Четверг, 29.12.2016, 00:49 | Сообщение # 2
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
10я это 5я пониженная, следовательно первую он включать и не пытался, вывод перепутали разьемы на самом роботе пока дергали. либо верхний модуль не соответствует програмно нижнему.
 
v0d0leyДата: Четверг, 29.12.2016, 08:25 | Сообщение # 3
Откуда: Симферополь
Кто: Дмитрий
Группа: Проверен
Сообщений: 49
Статус: Offline
По словам водилы, он на паром заехал и после парома включилась 10ая. Но хз что там на самом деле было. Я только диагностикой смотрел...
Если можете поясните пожалуйста как происходит алгоритм переключения относительно воздушного клапана и роботов. Или если это можно почитать, то где?


+79789286078
 
VNL64TДата: Четверг, 29.12.2016, 14:57 | Сообщение # 4
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
Алгоритм соответствует обычной механической кпп, тоесть с рычагом, трогаемся с 1 или 2 ( зависит от програмных установок) и далее каждая передача, достигнув 5 при переходе на 6 работает делитель и все продолжается тем де макаром. включать конкретно 10ю он не должен это противоположное положение кулисы, варианты развития сего без вывода ошибок возможны лиж если он думает что едет с скоростью соответствущей данной передаче.

Сообщение отредактировал VNL64T - Четверг, 29.12.2016, 15:00
 
AntartДата: Пятница, 30.12.2016, 08:35 | Сообщение # 5
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7397
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
если он думает что едет с скоростью соответствущей данной передаче.
И соответствующей нагрузкой на двигло.........об этом я Дмитрию уже говорил.......
 
VNL64TДата: Пятница, 30.12.2016, 13:18 | Сообщение # 6
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
ну при первичном включении врятле ему важна нагрузка.
 
AntartДата: Пятница, 30.12.2016, 19:26 | Сообщение # 7
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7397
Статус: Offline
Смотреть все разьемы на предмет правильности подключения после шаловливых ручек водителя нужно скорее всего..........
 
VNL64TДата: Пятница, 30.12.2016, 21:19 | Сообщение # 8
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
Чет я даже представить не могу чтоб она с сменой разъёмов так начент себя вести, хотя лично не пробовал.
 
vasyahaДата: Пятница, 30.12.2016, 21:38 | Сообщение # 9
Откуда: Киров
Кто: Василий
Группа: Золотой состав
Сообщений: 321
Статус: Offline
10 вроде б не должна воткнуть, а вот моторы в неадеквакт после "шаловливых ручек" в неадекватное положение кроме10
запросто


1

Сообщение отредактировал vasyaha - Пятница, 30.12.2016, 21:39
 
v0d0leyДата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:28 | Сообщение # 10
Откуда: Симферополь
Кто: Дмитрий
Группа: Проверен
Сообщений: 49
Статус: Offline
Да, Андрей про скорость говорил. Еще по совету, на всякий, АБС обесточил. Как вариант что АБС скорость передает.
Водила с Питера. Не знаю уехал или нет. Если где появится, то интересно в чем там дело было smile


+79789286078
 
VNL64TДата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:53 | Сообщение # 11
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
абс скорось передает только легковым
 
Dallas69Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:36 | Сообщение # 12
Откуда: TverCity
Кто: Вадим
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 131
Статус: Offline
Встречал нечто подобное, только у меня трогался со 2_й, потом сразу 6_ю и тут-же 10_ю...беда была в мокром разъёме на ЭБУ кпп. На запущеном двигателе спидометр показывал, а выжимаешь сцепление-падает. Ошибок при этом не было.
На америке АБС нужен только для фридомлайна, и то, только для автоматического режима.


+79190630683
 
AntartДата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:41 | Сообщение # 13
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7397
Статус: Offline
Цитата Dallas69 ()
На америке АБС нужен только для фридомлайна, и то, только для автоматического режима.
У меня был случай: из за глюка АБС скакали показания датчика скорости выходного вала , коробка (смарт шифт ген2) жила своей жизнью...........
 
Dallas69Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 17:20 | Сообщение # 14
Откуда: TverCity
Кто: Вадим
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 131
Статус: Offline
Цитата Antart ()
У меня был случай: из за глюка АБС скакали показания датчика скорости выходного вала , коробка (смарт шифт ген2) жила своей жизнью....
Это как?


+79190630683
 
AntartДата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:31 | Сообщение # 15
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7397
Статус: Offline
Цитата Dallas69 ()
Это как?
 
Цитата Antart ()
скакали показания датчика скорости выходного вала , коробка (смарт шифт ген2)
После отключения АБСки скачки прекратились........видимо неисправная АБСка срала в линию связи)).........
 
Форум » КПП америки » Eaton » почему включает сразу 10ую?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Fred1974