Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Полностью высаживает АКБ - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Четверг, 22.10.2020, 05:40
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Прочее » Аккумуляторы и зарядники » Полностью высаживает АКБ (Есть вопросы про электронику)
Полностью высаживает АКБ
Алекс36Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:26 | Сообщение # 16
Откуда: Воронеж
Кто: Александр
Группа: SILVER group
Сообщений: 506
Статус: Offline
У меня тоже самое Кенвурд т 2000.На ремонте месяц простоял и в ноль акумы 4 шт.Новые ,мерили вообще нет напруги.Тоже пошли акумы 4000км.

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.
 
КомпозиторДата: Четверг, 14.02.2013, 15:41 | Сообщение # 17
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2846
Статус: Offline
То что новые, это ни о чём не говорит......щас можно попасть на такое дерьмо facepalm
У нас на одном фреде на ходу в -35 аккумы новые замёрзли.......даже слов нет......их раздуло как мячик......
 
Алекс36Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:24 | Сообщение # 18
Откуда: Воронеж
Кто: Александр
Группа: SILVER group
Сообщений: 506
Статус: Offline
Если акуммуляторы получили глубокий разряд,в теплом боксе,то им трандец или нет?

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.
 
МихейДата: Пятница, 15.02.2013, 04:10 | Сообщение # 19
Откуда: Абакан
Кто: Дмитрий
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 2870
Статус: Offline
Никакой не трандец! Заряжайте малым током 2-3 суток,меряйте плотность.

Добрый модер.
 
pankratoffДата: Пятница, 15.02.2013, 09:12 | Сообщение # 20
Откуда: Тюмень
Кто: Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
зарядить и проверить плотность во всех банках, если нормальная то акумы впоряде, если хотяб в одной ниже то смотрим на цвет электролита, если мутный или с коричневой то банка швах, меняем акамулятор - держать напругу он уже не будет, ьесли плотность маленькая но цвет электролита прозрачный то добавляем кислоты до нормы плотности и опять на зарядку, а если акумы гелевые и не держат напругу даже после зарядки смело на свалку,
П,С, заряжать акамулятор следует током в 2-4 ампера 12-24 часа в зависимости от объема,
 
МихейДата: Пятница, 15.02.2013, 13:55 | Сообщение # 21
Откуда: Абакан
Кто: Дмитрий
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 2870
Статус: Offline
Цитата (pankratoff)
то добавляем кислоты до нормы
Это кто вам в городе аккумуляторов такую шляпу рассказал? Или балбесов наслушались?  wacko Довожу до сведения - кислота серная из АКБ никуда не испаряется! Она при разряде концентрируется в пластинах! Выпариавается только вода! Так что доливать кислоты - это полный абзец! Для северных регионов рекомендованая плотность 1.30 для Сибирских регионов 1.27 далее меньше! Из Японии машины идут с родыми АКБ с плотнотью 1.25.

Так что малым током, 4 ампера на батарею,в течении 72 часа!Лучше всего подключить циклическое зарядное с нагрузкой (лампочка к примеру на 21 ватт). И меряем плотность электролита! У вас должна быть 1.27-1.28 по вашему региону! Лучше уточнить у длиллера где покупали АКБ! 
НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛИВАТЬ КИСЛОТЫ ИЛИ ЭЛЕКТРОЛИТА! Доливка допускается только дистилята!

 Бывали случаи по такой доливке - при циклическом заряде в банках аккумулятора проявлялась плотность 1.50 - это хана бобику через пол года! А то и раньше!

Штудируйте мануалы по кислотным АКБ! Я два года отработал по совместительству в зарядной базе и даже корки где то валятся!


Добрый модер.
 
РоманДата: Пятница, 15.02.2013, 14:56 | Сообщение # 22
Откуда: Тула
Кто: Роман Вячеславович
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Статус: Offline
Цитата (makc2013)
это всё я уже прочитал, кстати полез смотреть этот дисконтер а у меня нет даже крамашка в правой стойке, может в другое место его спрятали

Я не вижу чтобы вы это прочитали ...................

иначе наверно было бы уже "у меня показывало 0.5 ампер , нашёл что жрёт что то в кабине , в ней вышел на ...... , после его отключения стало 0.1 , да и дисконектор нашёлся там где писалось на форуме "
или например " ничего не жрало , 0.1а всего , просто АКБ г..." , а вместо дисконектора у меня вообще нашлось реле ".
Или другие вариаты.....

Только две цитаты из тех тем :

Цитата
возьми в руки амперметр(он щас практически во всех мультиметрах есть) отсоедени для начала плюс от аакумулятора и поставь амперметр в разрыв и увидиш ток утечки.
не более должно 0.3 ампера

потом отсоеденяй по очереди
генератор
кабину(провод на соеденителе на раме под левой стороной кабины)
стартер.
сигнализация если стоит- тоже если подмыкает высасывает
обычно скорей всего генератор -обмотка возбуждения высасывает акумы за ночь


Цитата
ДА. только он зараза на коламбии-центури может еще в центральной тумбе (где мусорка) жить. на FLD вообще под спалкой .

Короче вам нужен блок защиты (коробка с ребрами охлаждения и этикеткой POWER DISCONECTOR) . К ней идет один разьем и два толстых провода на болтах.


Роман Rem и Remautotula один и тот же человек )))
Прежде чем позвонить\написать мне читать ЭТО от корки до корки , МОЙ ТЕЛЕФОН и контакты там же
 
Алекс36Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:25 | Сообщение # 23
Откуда: Воронеж
Кто: Александр
Группа: SILVER group
Сообщений: 506
Статус: Offline
А на кенвурдах т2000 .2003 г.в.должен стоять дисконектор?

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Сообщение отредактировал Алекс36 - Воскресенье, 17.02.2013, 00:26
 
jora78Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:14 | Сообщение # 24
Откуда: Владикавказ
Кто: Георгий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1588
Статус: Offline
стоит под панелью. если нет, то провода все равно присутствуют

уважать или не уважать человека- твое дело.
относиться уважительно- твое воспитание...
 
ElectroДата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:58 | Сообщение # 25
Откуда: Петропавловск
Кто: Андрей
Группа: Модераторы
Сообщений: 1382
Статус: Offline
makc2013, В вашем вишневом фрэде  магнитофон как у вас зацеплен,через замок зажигания, автономка подсасывать может тем более стоит насколько помню самара у вас,+блок управления двигателем в режиме ожидания постоянно находится,вот вам за месяц и скушало аккумытак что чистка контактов  силовых ревизия клем, перемычек,мойка ,обслуживание, зарядка аккумов и вперед в работу,а то количество бабушек  на дверях наклееных надо добавлять biggrin
 
РоманДата: Понедельник, 18.02.2013, 02:48 | Сообщение # 26
Откуда: Тула
Кто: Роман Вячеславович
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Статус: Offline
андрюх , пока они тестер не возьмут в руки мы не угадаем .... можно ещё лет 5 рассказывать что может быть ....

Роман Rem и Remautotula один и тот же человек )))
Прежде чем позвонить\написать мне читать ЭТО от корки до корки , МОЙ ТЕЛЕФОН и контакты там же
 
КомпозиторДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:25 | Сообщение # 27
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2846
Статус: Offline
Цитата (Electro)
в режиме ожидания постоянно находится,вот вам за месяц и скушало аккумытак

А как же у других тогда? У меня два месяца стояла и с пол пинка запустил.
 
makc2013Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 07:14 | Сообщение # 28
Откуда: Петропавловск
Кто: Максим
Группа: Проверен
Сообщений: 10
Статус: Offline
Цитата (Electro)
makc2013, В вашем вишневом фрэде магнитофон как у вас зацеплен,через замок зажигания, автономка подсасывать может тем более стоит насколько помню самара у вас,+блок управления двигателем в режиме ожидания постоянно находится,вот вам за месяц и скушало аккумытак что чистка контактов силовых ревизия клем, перемычек,мойка ,обслуживание, зарядка аккумов и вперед в работу,а то количество бабушек на дверях наклееных надо добавлять

Привет!звонил тебе телефон выключен, номер сменился?
почистили все контакты осталось только + на стартере посмотреть, массу на кабину новую поставили, а так замеряли генератора заряд идёт 14 а в кабине уже 12.3
когда едешь заряд бывает падает до 13
как приедит домой буду дальше смотреть, если уже своими силами не получится придётся тебя звать


Freightliner Columbia CAT15 2001г.
 
fox555566Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 09:23 | Сообщение # 29
Откуда: Череповец
Кто: Александр
Группа: Золотой состав
Сообщений: 750
Статус: Offline
был такой момент по просадке напруги. окислилась масса на кабину. так приборя ловили массу через гур. прямо руль напруга в норме, как повернул так идет просадка. чистите контакты с пристрастием

891 один 50559девять девять

Сообщение отредактировал fox555566 - Воскресенье, 03.03.2013, 09:24
 
makc2013Дата: Пятница, 22.03.2013, 08:52 | Сообщение # 30
Откуда: Петропавловск
Кто: Максим
Группа: Проверен
Сообщений: 10
Статус: Offline
Причина нашлась, был неправильно подцеплен магнитофон! Спасибо всем за помощь и спасибо Андрею (Electro) за то что нашёл эту причину

Freightliner Columbia CAT15 2001г.
 
Форум » Прочее » Аккумуляторы и зарядники » Полностью высаживает АКБ (Есть вопросы про электронику)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Fred1974