Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Приобрел Фреда - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 05.12.2020, 19:56
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Приобрел Фреда (Знакомство и вопросы)
Приобрел Фреда
МихейДата: Четверг, 23.07.2015, 10:53 | Сообщение # 16
Откуда: Абакан
Кто: Дмитрий
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 2870
Статус: Offline
Цитата VareliЙ ()
Не дышат стрелочки,не дышат
Тогда -
Цитата VNL64T ()
Явно питание на приборку пропало.


Добрый модер.
 
VareliЙДата: Четверг, 23.07.2015, 14:52 | Сообщение # 17
Откуда: Москва
Кто: Батоврин Валерий Олегович
Группа: Проверен
Сообщений: 32
Статус: Offline
Блин, Я тож заметил sad Пошел ставить релюшку. Может будет мне счастье? На субботу договорился, приедет электрик.

Опыт,это школа,в которой ты с каждым годом узнаешь,каким дураком ты был раньше
 
РоманДата: Пятница, 24.07.2015, 01:54 | Сообщение # 18
Откуда: Тула
Кто: Роман Вячеславович
Группа: Администраторы
Сообщений: 4139
Статус: Offline
Цитата VareliЙ ()
не только нашел указаные пред-ли, но все предохранители поочередно снял,продул и пролил ВД-шкой. И в панели пред-лей, и на аккумуляторах. Результат нулевой. Приборы,(кроме воздуха и зарядки),"молчат",экран не светится.

Цитата VareliЙ ()
Не дышат стрелочки,не дышат sad

Цитата VareliЙ ()
На субботу договорился, приедет электрик.


Ну дай то бог , если вдруг что непонятно то распиновка питания панели (питание проверить в первую очередь) есть в теме о приборке Проблемы с приборной панелью (Не работают приборы,нет подсветки и т.п)
На всякий случай продублирую сюда :
Цитата Роман ()
на панели распин питания такой :
Два провода с маркировкой 437 - это постоянное питание (Vbat+)
Два провода с маркировкой 437А - зажигание (IGN+)
Два провода с маркировкой GND - масса


Роман Rem и Remautotula один и тот же человек )))
Прежде чем позвонить\написать мне читать ЭТО от корки до корки , МОЙ ТЕЛЕФОН и контакты там же
 
VareliЙДата: Суббота, 08.08.2015, 15:23 | Сообщение # 19
Откуда: Москва
Кто: Батоврин Валерий Олегович
Группа: Проверен
Сообщений: 32
Статус: Offline
Все равно добрый день.
Цитата %D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD ()
есть в теме о приборке Проблемы с приборной панелью (Не работают приборы,нет подсветки и т.п)
Добросовесно прочел всю тему-голова кругом. teehee
Цитата %D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD ()
Цитата Роман ()на панели распин питания такой :
Два провода с маркировкой 437 - это постоянное питание (Vbat+)
Два провода с маркировкой 437А - зажигание (IGN+)
Два провода с маркировкой GND - масса

Полез искать. Провода 437-только один.437А- тоже один.
Переписал все провода в обоих разъемах,напряжение проверялось как при выключеном зажигании,так и при включеном.

                                                                      Разъем 24 гнезда
Верх           29А       442В   1R   пуст пуст пуст пуст    472N    пуст пуст пуст   20H
"+"или"-" "-" пост.      0      0                                      0                            "-"пост.
Низ             пуст     пуст  Оранж пуст   437D      437C       437F      437B      437E  Зеленый      376L     пуст
"+"или"-"                            0                0            0           0            0        0           0         "-" пост.   
По малому разъему: при включении зажигания на 376L контролька загарается немного ярче.

                                                                      Разъем на 36 гнезд
Верх           пуст 15L     108К      437W    125      пуст 667    38L       пуст    98К   пуст пуст пуст  N16 N25  N01
"+"или"-"             0    "+"пост.       0     "-"пост.          0   "-"пост.               0                             0    0      0
Низ              47   47G    GND2    пуст   пуст   пуст  299A  38R     пуст GNDc   437G 376F    GND1         437        437A          359
"+"или"-"        0     0     "-"пост.                              0   "-"пост.      "-"пост.     0      0     "-"пост.  "+"пост.  "+"зажиг.   "-"пост.

Может Я что-то пропустил,или какая-то буковка не правильно,но вряд-ли. Три раза пересматривал,потом записал.
Электрик электриком, но понять то надо и самому. В другой раз ни доброго дяди, ни инета может не оказаться рядом.
Спасибо всем. А сайт,действительно, очень отличный.
С Уважением Валерий

Добавлено (25.07.2015, 21:23)
---------------------------------------------
Вем доброго дня.У нас вечер. Как говорил мой зампотех,капитан Васильев:-" В электричестве чюдес не бывает-бывает зае**тый контакт там,где его вообще не должно быть,и х**вый,где он должен быть зае**тым". С утра ,в ожидании электрика, поставил всё на место,т.е. панель,преды,даж крышку предов. Не пользы для,а любопытства ради, вкл. ззажигание- ОБАЛЬДЕТЬ!!!!
Все работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО.... Собрал панель. Пошел(полез),дальше,(уже по прицепу), среди дня опять залез в машинку,включил зажигание,(ну хочеться душу погреть),и чьто Я таки вижу?:- пгриборчики,которые стояли на нолях,(як положенно), некоторые сачкують!!!! Ви пгретстовляете!!!  wink А сэлектриком не срослось. Позвонил-не доступен sad короче-все сам,
все своими руками.:-(( С утра буду искать плохой контакт.Всем спасибо за участие,за поддержку.

По результатам отпишусь.
С Уважением Валерий.

Добавлено (08.08.2015, 15:23)
---------------------------------------------
Всем доброго дня. Решил вопрос с панелью-заменил. Теперь горит входящее сообщение. Как отключить спутник,т.к. думаю,это от него? Антенны нет, но , думаю, какие-то разъемы должны быть обесточены. А вот где и какие? А.Х.З.
Может, кто подскажет?


Опыт,это школа,в которой ты с каждым годом узнаешь,каким дураком ты был раньше

Сообщение отредактировал VareliЙ - Пятница, 24.07.2015, 13:13
 
vasyahaДата: Воскресенье, 09.08.2015, 06:33 | Сообщение # 20
Откуда: Киров
Кто: Василий
Группа: Золотой состав
Сообщений: 321
Статус: Offline
Цитата VareliЙ ()
Как отключить спутник,т.к. думаю,это от него

Его отключили еще на родине)))Какое именно сообщение горит? (input message?)


1
 
VareliЙДата: Суббота, 15.08.2015, 22:01 | Сообщение # 21
Откуда: Москва
Кто: Батоврин Валерий Олегович
Группа: Проверен
Сообщений: 32
Статус: Offline
vasyaha, Добрый день. incoming message-входящее сообщение. И ни при движении,ни на стоянке не уходит. Help!!!

Добавлено (15.08.2015, 22:01)
---------------------------------------------
Всем привет. Вопрос был в перенастройке панели. решено. Но... На дисплее не показывает передачу и N. А так больше ни на что не влияет.


Опыт,это школа,в которой ты с каждым годом узнаешь,каким дураком ты был раньше
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Приобрел Фреда (Знакомство и вопросы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, zooner, ArthurRon