Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Сцепление фред камминз 14 смарт шифт - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Среда, 23.09.2020, 12:22
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Сцепление фред камминз 14 смарт шифт (Пропало сцепление)
Сцепление фред камминз 14 смарт шифт
neppaДата: Пятница, 13.11.2015, 19:06 | Сообщение # 1
Откуда: архангельск
Кто: alexandr
Группа: Проверен
Сообщений: 28
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Темы про сцепление не нашёл пишу сюда. Случилось следующее. Все было в порядке. Сдавал назад выжал сцепление а ему ехать надо топать не с того не с чего сцепление вести стало. На тормозе рывками кое как включи нетраль. Слазил в низ попросил выжать сцепление ход у выжимного отличный и на педали выжим тоже. Кое как включил скорость поехал. Приехал домой прошло. В чем может быть дело? Сцепление не регулируется. Автоматическое или как там. Болта регулировки не. Вообщем.
 
КомпозиторДата: Пятница, 13.11.2015, 19:19 | Сообщение # 2
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2846
Статус: Offline
Наверно износ уже большой и тормозок не прижимает к подшипнику, может и в тормозке дело..... unsure
 
neppaДата: Пятница, 13.11.2015, 19:49 | Сообщение # 3
Откуда: архангельск
Кто: alexandr
Группа: Проверен
Сообщений: 28
Статус: Offline
Неееее. С ним порядок. Так как глюк прошёл. А на скорости было что ему ехать надо на тормозе держать пришлось.
 
VNL64TДата: Пятница, 13.11.2015, 21:16 | Сообщение # 4
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
это само сцепление, попробуй по направляйкам промежуточного спрыснуть ВДшкой.
 
neppaДата: Пятница, 13.11.2015, 22:21 | Сообщение # 5
Откуда: архангельск
Кто: alexandr
Группа: Проверен
Сообщений: 28
Статус: Offline
Хммм. Тож Варик! Да вот только по чему они закисли, чтоли или в чем причина может быть не пойму. wacko на траке я в работе постоянно. При том что после этого глюка скорости с места (кпп смарт) включатся стали как на новой сцепухе, а потом опять глюк. Трак три года в моих руках. В сцеплении не был. Когда глюк был скорость с места приходилось на ручке первую включать двиг глушить, а потом запускать( вал останавливался скорость включалась) но вело оно так что на двиг нагрузка была, чувствовалось. До этого были мазе КАМАЗы. Там либо буксует либо вощее нет его. А тут не пойму. И в люк смотришь выжим хороший. wacko не понятно вообщем.

Добавлено (13.11.2015, 22:21)
---------------------------------------------
С утра залезу напрыскаю. Так то тож понимаю оно либо есть либо нет а тут то есть то нет. И кстати стало с места трогаешся как бы рывками идёт видать пружинам там пипец пришёл наверное sad [color=blue]

 
VNL64TДата: Пятница, 13.11.2015, 23:29 | Сообщение # 6
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
наверняка пружинам, но чем черт не шутит.
 
neppaДата: Пятница, 05.02.2016, 17:40 | Сообщение # 7
Откуда: архангельск
Кто: alexandr
Группа: Проверен
Сообщений: 28
Статус: Offline
Ещё не лазил. Но если даже пружины вылетели, почему оно ведёт тогда. То есть то нет. (((( этот момент не понятен

Добавлено (05.02.2016, 17:40)
---------------------------------------------
залез напрыскал ведешкой направляйки на корзине.. и заробило все)))))))

 
ВованДата: Четверг, 18.02.2016, 23:46 | Сообщение # 8
Откуда: Ростов-на-Дону
Кто: Владимир
Группа: Проверен
Сообщений: 6
Статус: Offline
У меня такая же была болячка как у тебя один в один, бывало стою в пробке толкаюсь понемногу, резко пропадает сцепление, чувствую по педали выжим есть как положено, а передачи не могу включить, приходилось глушить скорость включать и стартером заводить и ехать, потом буквально через 100м снова все появляется и все нормально работает. Так у меня было раза 4 за последние пол года. Сейчас стою на ремонте по причине устранения течи масла между кожухом маховика и блоком (у меня Detroit) так вот, снял КПП и когда я снял сцепление, я понял почему у меня пропадало сцепление. А причина такова, демпферные пружины на диске сцепления который возле маховика они не повыскакивали, а как-то странно отламливались четко по одному витку в виде шайбы, потом при выжиме сцепления попадали между диском и промежуточной плитой, поэтому выжим вроде бы есть, а сцепление не выключалось. ще один неприятный момент, эти огрызки от пружин, побили по всей окружности колокол, не очень сильно, но все равно не приятно, видимо зазор там небольшой между корзиной и колоколом, вот и побили.
Так что смотри внизу через лючек почаще, если найдешь обломки, снимай и делай сцепление.


Сообщение отредактировал Вован - Четверг, 18.02.2016, 23:47
 
STASДата: Четверг, 18.02.2016, 23:55 | Сообщение # 9
Откуда: Ставрополь
Кто: Станислав
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 334
Статус: Offline
да Володь правильно говориш - достаточно даже улечся под машину и руку в лючек запустить и наверняка 100% будут там обломки пружин - так что это проходили

так что домой надо парню и снимать сцепление однозначно -пока где нибудь в нехорошем месте не станет
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Сцепление фред камминз 14 смарт шифт (Пропало сцепление)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, ganja, Evgeniy, Donchanin, Sh_denis