Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Ошибка SPN4335 FMI 18 - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.04.2021, 21:07
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Ошибка SPN4335 FMI 18
Ошибка SPN4335 FMI 18
_6bICmRbIy_Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:39 | Сообщение # 1
Откуда: Ачинск
Кто: Максим
Группа: Проверен
Сообщений: 31
Статус: Offline
И снова всем привет, выручаете меня который раз уже, хочу задать еще вопрос имеем камаз с двигателем ISB6.7e4 300( фото таблички ниже) С мочевиной.
Проблема следующая, по городу ездит машина все хорошо, как только на трассу выезжает потеря мощности какая-то не большая происходит, и выше 6-ой передачи не может разогнатся, пробег чуть больше 40 тыщ, судя по ошибкам проблема с мочевиной. Да и методом лазания под камазом  выявили что в выхлоп не поступает мочевина, все трубки дуются. Иногда все же мочевина поступает и проблема уходит, на пару дней, затем все опять возвращается.

Дайте совет куда лести что менять, либо что ремонтировать, машина для нас с мочевиной новая, что и как там устроено для нас темный лес. Спасибо.




Камаз 43253 мусоровоз

Сообщение отредактировал _6bICmRbIy_ - Вторник, 01.12.2015, 16:39
 
КуранычДата: Вторник, 01.12.2015, 17:09 | Сообщение # 2
Откуда: Каменск-Шахтинский
Кто: Дмитрий
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 844
Статус: Offline
вот у меня чё то нет ни FMI 8 ни FMI 18, но вообще 4335 - ошибка по давлению воздуха в системе SCR, проверте, что там с подачей воздуха на "мочу", может просто фильтр забитый
 
_6bICmRbIy_Дата: Вторник, 01.12.2015, 17:16 | Сообщение # 3
Откуда: Ачинск
Кто: Максим
Группа: Проверен
Сообщений: 31
Статус: Offline
Цитата Кураныч ()
вот у меня чё то нет ни FMI 8 ни FMI 18, но вообще 4335 - ошибка по давлению воздуха в системе SCR, проверте, что там с подачей воздуха на "мочу", может просто фильтр забитый
Фильтр поменяли уже.
P.S. Машина ночью стоит в теплом гараже. После выезда ничего не меняется.


Камаз 43253 мусоровоз

Сообщение отредактировал _6bICmRbIy_ - Вторник, 01.12.2015, 17:17
 
КуранычДата: Вторник, 01.12.2015, 17:36 | Сообщение # 4
Откуда: Каменск-Шахтинский
Кто: Дмитрий
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 844
Статус: Offline
А при чём тут температура ? А диагност у вас есть , посмотреть что там действительно происходит ? с 4335 ?
 
k0ldunДата: Вторник, 01.12.2015, 17:40 | Сообщение # 5
Откуда: Санкт-Питербург
Кто: Константин
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 766
Статус: Offline
То что пишет вам ваш волшебный прибор , под названием "приборная панель" , переводите при помощи специального словаря , который называется "Инструкция по эксплуатации" , потому как проектировщик вашего папелаца явно не дружил с головой и придумывал свои номера ошибок ...
Подключите диагностику к вашему мотору , как мне кажется ошибка изменит свой номер ! 

Я , если честно , не совсем уверен в написанном выше , но мне почему то так кажется ..


Удачи в ремонте
 
_6bICmRbIy_Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:05 | Сообщение # 6
Откуда: Ачинск
Кто: Максим
Группа: Проверен
Сообщений: 31
Статус: Offline
Цитата Кураныч ()
А при чём тут температура ? А диагност у вас есть , посмотреть что там действительно происходит ? с 4335 ?
Да мы уже думали что может что перемерзает где, вот поэтому и уточнил. Диагностов нету.
Цитата k0ldun ()
То что пишет вам ваш волшебный прибор , под названием "приборная панель" , переводите при помощи специального словаря , который называется "Инструкция по эксплуатации" , потому как проектировщик вашего папелаца явно не дружил с головой и придумывал свои номера ошибок ...Подключите диагностику к вашему мотору , как мне кажется ошибка изменит свой номер !

Я , если честно , не совсем уверен в написанном выше , но мне почему то так кажется ..
Искали и таким образом, именно этой ошибки нету, диагностов тоже нет.


Камаз 43253 мусоровоз
 
k0ldunДата: Вторник, 01.12.2015, 18:22 | Сообщение # 7
Откуда: Санкт-Питербург
Кто: Константин
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 766
Статус: Offline
Цитата _6bICmRbIy_ ()
Искали и таким образом, именно этой ошибки нету, диагностов тоже нет.

тогда вам надлежит указать номер блока управления , установленного на вашем моторе , и номер ошибки в удобоваримом формате - это номер ошибки , выданный или блинк-кодами или тот , что даст диагностический сканер программой инсайт ...


Удачи в ремонте
 
VNL64TДата: Вторник, 01.12.2015, 22:24 | Сообщение # 8
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3907
Статус: Offline
Aftertreatment 1 SCR Dosing Air Assist Absolute Pressure Sensor/ Data Valid But Below Normal Operating Range - Moderately Severe Level.

Так что скоро в гости, будим Мочу отключать..
 
GAZДата: Среда, 02.12.2015, 00:23 | Сообщение # 9
Откуда: Чебоксары
Кто: Олег
Группа: Модераторы
Сообщений: 2828
Статус: Offline
Не нужно было массу сразу после выключения заж-я выключать - подождать 5 мин. надо. Теперь форсунку кипятить - может и поможет

Но самое правильное лечение - Алексей написал.


Удачи
 
VNL64TДата: Среда, 02.12.2015, 01:32 | Сообщение # 10
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3907
Статус: Offline
Да до меня он не доедет smile , этих прятальщиков ошибок вместе с подменяльщиками калибровок на от другого мотора с пересчетом контрольки(ну и хрен с ним что работает раком) как собак не резаных.

Сообщение отредактировал VNL64T - Среда, 02.12.2015, 01:32
 
КомпозиторДата: Среда, 02.12.2015, 02:18 | Сообщение # 11
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2846
Статус: Offline
Цитата GAZ ()
Не нужно было массу сразу после выключения заж-я выключать - подождать 5 мин. надо.

Да, из-за этого много проблем на камазиках, так как многие не только выключают "массу" не вовремя, но и включают и сразу же запускают движок не давая даже тестконтроль пройти, а потом и проблемы возникают.
 
_6bICmRbIy_Дата: Среда, 02.12.2015, 05:45 | Сообщение # 12
Откуда: Ачинск
Кто: Максим
Группа: Проверен
Сообщений: 31
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
Aftertreatment 1 SCR Dosing Air Assist Absolute Pressure Sensor/ Data Valid But Below Normal Operating Range - Moderately Severe Level.Так что скоро в гости, будим Мочу отключать..
Да далеко до вас(((( Хотим уже отключить в нашем городе никто не занимается данной процедурой, в красноярск нет возможности гнать т.к. это мусоровоз ему работать надо(((
Цитата GAZ ()
Не нужно было массу сразу после выключения заж-я выключать - подождать 5 мин. надо. Теперь форсунку кипятить - может и поможетНо самое правильное лечение - Алексей написал
Про массу учтем, а какую форсунку кипять? Которая в выхлопной трубе стоит? До нее не доходит мочевина. Снимали трубку сухо постоянно


Камаз 43253 мусоровоз
 
GAZДата: Среда, 02.12.2015, 07:59 | Сообщение # 13
Откуда: Чебоксары
Кто: Олег
Группа: Модераторы
Сообщений: 2828
Статус: Offline
Цитата _6bICmRbIy_ ()
нет возможности гнать

ECM достаточно выслать. А у кого CM2150E подменник есть, можно договорится чтобы с отключенной мочой вам выслали. Тогда машина вообще стоять не будет.
Деньги под залог, конечно.

Добавлено (02.12.2015, 07:59)
---------------------------------------------

Цитата _6bICmRbIy_ ()
До нее не доходит мочевина.

Значит где то раньше забилось. После выкл. заж-я каждый раз всё эти трубки воздухом продуваются, а если массу выкл. то нет.


Удачи
 
AntartДата: Среда, 02.12.2015, 08:00 | Сообщение # 14
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7414
Статус: Offline
А если туда см 2150С подкинуть ? железо/форсы двигла разные ?........
 
GAZДата: Среда, 02.12.2015, 08:21 | Сообщение # 15
Откуда: Чебоксары
Кто: Олег
Группа: Модераторы
Сообщений: 2828
Статус: Offline
Скорее всего одинаковые, но могу сравнить прошивки CM2150C и CM2150E в части форс для гарантии. Однако скорее всего мощности/моменты разные. Можно подправить, конечно. Но зачем? Откуда брать CM2150C? А CM2150E уже имеется.

Удачи
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Ошибка SPN4335 FMI 18
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, Shen, 04karik