Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Всем привет, впервый раз выхожу на форум. - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Пятница, 14.12.2018, 15:05
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Всем привет, впервый раз выхожу на форум. (Ну и в первый раз сталкнулся с умной машиной, помогите.)
Всем привет, впервый раз выхожу на форум.
djon84Дата: Среда, 09.12.2015, 15:54 | Сообщение # 1
Откуда: Витим
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Раньше я работал на нашей технике, в которой нет таких мозгов как в нынешних иномарках. Теперь довелось столкнуться с VOLVO VNL 670 каминс и тут началось. Комп выдает ошибки. Я посидев инете понял, что можно провести самодиагностику так как цивилизация не близко и сервисов у нас просто нет. На вскидку я понял, ошибка тормозов так как горит ABS, и модуль управления светом, противотуманные фары загорают по своему желанию. Но это то, что автомобиль мне выдает, а как войти в систему компа не пойму. fool В моем варианте пульт находится на рычажке дворников, и там всего 2 кнопки 1 вверх вниз 2 enter. а смысл такой- включаю зажигание, появляется меню, а там не все функции которые я видел на видео в инете, там есть управлением табло, фарами, заправкой и сброс. Причем оно горит несколько секунд и после этого я незнаю как в него опять зайти, либо так и должно быть, а на видео вадила сам входит, делает диагностику тормозов на ошибки. при заведенном двигателе тоже самое. После того как меню исчезает я могу лишь просматривать итог его диагностики. Посоветуйте как разобраться с компом.
 
AntartДата: Среда, 09.12.2015, 16:09 | Сообщение # 2
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7269
Статус: Offline
Зачем писать одно и то же в разных ветках ?  smile ......по сути вопроса: как на пальцах обьяснить даже не знаю, ни чего сложного там нет..........позвони Юре композитору , быстрее обьяснит : ( http://tulatruck.ru/index/8-588 )  http://tulatruck.ru/forum/6-91-2
 
КомпозиторДата: Среда, 09.12.2015, 17:40 | Сообщение # 3
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Да, писать действительно можно долго и может быть не понятно, самый простой вариант показать, хотя где то была такая тема, да и видео на ютубе как то встречал, но надо рыться и искать.....

Добавлено (09.12.2015, 17:40)
---------------------------------------------
Могу маленько описать.
Нажимаешь кнопку MODE - это которая ближе к рулевой колонке, должно открыться Меню, потом нажисаешь CET или стрелка Г-образная и торцевой кновкой листаешь до низа , написанно будет Diagnostics, нажимаешь CET и выйдет диагностическое меню, самое верхнее это двигатель, потом кажется ВЕКЮ, тормозная система и т.д., без трака я точно не помню, а когда сишу за баранкой, то пальцы сами это делают..... biggrin

 
КуранычДата: Среда, 09.12.2015, 19:42 | Сообщение # 4
Откуда: Каменск-Шахтинский
Кто: Дмитрий
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 826
Статус: Offline
СИМУЛЯТОР ПАНЕЛИ
Скачайте по ссылке приложение
выберете русский язык и тренируйтесь
Научитесь, перейдёте на английский и станете в этом деле ваще профессионалом :up:
Прикрепления: 6338778.jpg(54.9 Kb) · 6479059.jpg(95.4 Kb) · 4485698.jpg(64.6 Kb)


Сообщение отредактировал Кураныч - Среда, 09.12.2015, 19:49
 
AntartДата: Среда, 09.12.2015, 19:45 | Сообщение # 5
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7269
Статус: Offline
biggrin

Добавлено (09.12.2015, 19:45)
---------------------------------------------

Цитата Композитор ()
без трака я точно не помню, а когда сишу за баранкой, то пальцы сами это делают....
Ага  biggrin yes
 
djon84Дата: Четверг, 10.12.2015, 09:32 | Сообщение # 6
Откуда: Витим
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Спасибо!!!!!!!!! Буду экспериментировать. biggrin

Добавлено (10.12.2015, 09:02)
---------------------------------------------
Симулятор штука хорошая, на сколько мне память не изменяет на моем рычажке нет кнопки ESC, или такого не может быть, проверить смогу только завтра. sad

Добавлено (10.12.2015, 09:32)
---------------------------------------------
Было бы чудесно если вы еще подсказали где можно скачать расшифровку кодов ошибок. Заранее спасибо! cool

 
РоманДата: Четверг, 10.12.2015, 17:54 | Сообщение # 7
Откуда: Тула
Кто: Роман Вячеславович
Группа: Администраторы
Сообщений: 4127
Статус: Offline
Парни ясновидцы не иначе wacko
Я например по куцему : "VOLVO VNL 670 каминс" даже какой там дисплей и то не угадаю , не то что распечатку ошибок не найду .
Евгений ,тыкните в картинку какой трак и какая приборка хотя бы :


А ещё лучше - озвучьте трак (год , VIN , комплектация , модель и номер ДВС и кпп - всё есть например на наклейке в проёме водительской двери) - а то мы насоветуем\нарасшифровываем ошибки\надаём расшифровок что не обрадуетесь (вся америка разная).

Как то так :
Прикрепления: 9266671.jpg(134.7 Kb)


Роман Rem и Remautotula один и тот же человек )))
Прежде чем позвонить\написать мне читать ЭТО от корки до корки , МОЙ ТЕЛЕФОН и контакты там же
 
djon84Дата: Пятница, 11.12.2015, 10:20 | Сообщение # 8
Откуда: Витим
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Привет, на будущее учту, а на фото белый трек копия за исключением нижних окон на кабине нет и нижняя панель. за симулятор отдельное спасибо, правда немного отличается, но во всем разобрался.
 
КомпозиторДата: Пятница, 11.12.2015, 10:27 | Сообщение # 9
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Цитата djon84 ()
во всем разобрался.

Вот, теперь будешь других учить..... crazy
 
AntartДата: Пятница, 11.12.2015, 12:30 | Сообщение # 10
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7269
Статус: Offline
biggrin
 
mahlaДата: Суббота, 12.12.2015, 15:12 | Сообщение # 11
Откуда: тула
Кто: павел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
всем привет. проблма с камминсом 11+ 1997г интернационал 9800. уходит тосол в выхлопную. головку снял видимых проблем нет, в 6м цилиндре был тосол. грешу на стаканы под форсунками, но как проверить на коленке? прокладка под головкой отличная. были случаи с трещинами в головке?
 
djon84Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:50 | Сообщение # 12
Откуда: Витим
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Привет. Спасайте, появилась ошибка и двигатель начал троить и терять мощность, чтоб до дому дотянуть пришлось переодически вытаскивать предохранитель около акб. Хорошо этого времени хватало в подъемы подняться. Volvo VNL64T670 VIN-4V4NC9TG75N371312 На дисплее во время движения появляется Check Vehicle ECU datalink, а диагностика выдает аж 16 ошибок. MID128 SID231 FMI9\MID128 PID110 FMI0\MID128 PID412 FMI3\MID128 PID412 FMI3\MID128SID33 FMI4\MID128 PID175 FMI0\MID128 PID91 FMI2\MID128 SID33 FMI3\MID128 SID221 FMI4\MID128 PID110 FMI0\MID128 PID129 FMI0\MID128 PID131 FMI4\MID128 SID231 FMI13\MID128 PID27 FMI13\MID128 PID110 FMI3\MID128 SID146 FMI5\MID128 SID146 FMI7\ Еще выскакивало сообщение, что то про СВЯЗЬ АВТОМОБИЛЯ С КОМПЬЮТЕРОМ ПРЕРВАНА ИЛИ ПОТЕРЯНА. Что делать???????? shy

Добавлено (15.12.2015, 08:50)
---------------------------------------------
Подскажите как выкладывать фото, я все коды завпечатлил, а выложить не поиму как. Там я так понял по английски описывается проблема.

 
КомпозиторДата: Вторник, 15.12.2015, 09:29 | Сообщение # 13
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Где то провод наверно отгнил или контакт ослаб, на ЕСМ, на кабину, вот поэтому и завалило ошибками.
 
djon84Дата: Вторник, 15.12.2015, 10:37 | Сообщение # 14
Откуда: Витим
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Где он находится подскажите по точнее??? В панели под предохранителя ми есть блок с надписью volvo он ли это?
 
КомпозиторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:06 | Сообщение # 15
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Надо проверить от аккумов до ЕСМ( блок управления двигателем) вход в кабину и плюсовые и минусовые провода, они от аккумов идут тонкие, а где косяк, это неизвесно, может быть в любом месте, особенно на сгибах.
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Всем привет, впервый раз выхожу на форум. (Ну и в первый раз сталкнулся с умной машиной, помогите.)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, carib, k0ldun, oleg793, АЛЕКС311, qwit, slavec