Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | КПП EATON - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.04.2021, 20:57
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » КПП EATON (Ошибка 74)
КПП EATON
Alex-055Дата: Вторник, 22.03.2016, 05:03 | Сообщение # 16
Откуда: Красноярск
Кто: Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 14
Статус: Offline
Спасибо за ответ! ABS нашёл буду пробовать отключать, не поможет тогда к спецам.
 
михаил888Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:32 | Сообщение # 17
Откуда: Оренбург
Кто: михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
подскажите пожалуйста! проблема такая у меня фред 99г автошифт 1 пок. погасло все, горит сервис и пищит почитав форум разобрал пирамидку и вычислил что на реле на клемах 85 и86 нет питания иногда появляется плюс массу беру кабины работает все но не долго( пропадает и плюс через минуту. переодически начинает работать сама но не более минуты. нижний ecm живой проверял, верхний не проверял. что смотреть и проверять?

Добавлено (21.08.2016, 09:32)
---------------------------------------------
фред 99г dd 12,7 Коробка автошифт 1 поколения(в кабине пирамидка) гаснет дисплей который показывает номер скорости,на коробке горит только сервис и пищит ниначто не реагирует. иногда начинает работать но не долго примерно минуту. на приборной панели ошибок по коробке нет. сделано; проверил напряжение от акб до нижнего блока галогенкой все есть. ставил нижний блок и крышку с эл моторчиками на другой фред все работает. верхний блок не проверял. почитав форум нашел что в пирамидке на реле на клемме 30 хороший плюс. перемыкаю 30 и 87 загорается дисплейчик(показывающий номер скорости) но горит весь и на этом все. на клемах 85и86 нет питания вообще, иногда появляется плюс массу беру от кабины работает но не долго и не всегда есть плюс. подскажите что смотреть дальше? провода от клем 85 и 86 идут в верхний блок. проверить верхний блок больше нет возможности

 
AntartДата: Воскресенье, 21.08.2016, 13:26 | Сообщение # 18
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7414
Статус: Offline
Цитата михаил888 ()
проверить верхний блок больше нет возможности
А надо бы..... и цепи питания его.......по схеме:
Прикрепления: 5677046.pdf(1.48 Mb)
 
михаил888Дата: Понедельник, 22.08.2016, 17:23 | Сообщение # 19
Откуда: Оренбург
Кто: михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
спасибо! завтра займусь. машина просто встала. воткнул 6ю даехал домой 400 км. пытаюсь найти подходящие авто чтобы проверить верхний блок. переодически оживает на минуту. причем не зависит от того трясу проводку или нет

Добавлено (22.08.2016, 17:20)
---------------------------------------------
доброго времени суток! сдох у меня верхний мозг((( может быть у кого есть? или знаете где купить? какая у него цена? звонил в питер нет у них такого. нужен мозг верхний на коробку итон 10 первого поколения. машина фред 99г дд12.7

Добавлено (22.08.2016, 17:23)
---------------------------------------------
нашел мастера который обещает починить его. мне это идея не совсем нравиться хотелось бы нормальный есм. кто нибудь их чинил? ходят они после ремонта?

 
VNL64TДата: Понедельник, 22.08.2016, 22:29 | Сообщение # 20
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3907
Статус: Offline
отдавай в ремонт найти его в продаже крайне сложно
 
AntartДата: Вторник, 23.08.2016, 07:31 | Сообщение # 21
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7414
Статус: Offline
Переделывай на ручку..........
 
михаил888Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:50 | Сообщение # 22
Откуда: Оренбург
Кто: михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
про ручку-коробка до этого уже изрядно мозги потрепала но после заезда к спецам заработала как часы. но снова проблема вылезла в виде мозга. купил колокол на коробку и кочергу но кочерга с пневмоклавишей напряг приятеля сделал мне проводку на солинойды. читал что надо на валу проточку делать под первую передачу.. в итоге решил попробовать оставить как есть. отвезу в ремонт не пойдет выкину всю электрику....
 
виктор37Дата: Вторник, 23.08.2016, 19:23 | Сообщение # 23
Откуда: Тейково
Кто: Виктор
Группа: Проверен
Сообщений: 146
Статус: Offline
Чинить мозг это либо к Илье в Ярославль,либо к Колдуну в СПБ.

с уважением...
 
михаил888Дата: Вторник, 23.08.2016, 21:12 | Сообщение # 24
Откуда: Оренбург
Кто: михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
нашел мастера 400 км от меня послезавтра повезу. посмотрим что сделает. я вычислил что не работает в мозгу это типа процессор не знаю как он правильно называется находиться на второй плате которая соединяется шлейфами с основной. черным цветом. нажимаешь на него появляется плюс на реле минус так и не появляется. мастер говорит что знает в чем дело. надеюсь знает свое дело...

Добавлено (23.08.2016, 21:12)
---------------------------------------------
теперь меня мучает другой вопрос: из за чего он умер? пришло время или что то где то коротит.

 
AntartДата: Среда, 24.08.2016, 07:40 | Сообщение # 25
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7414
Статус: Offline
Тумбочки от старости мрут как мухи уже......
 
VNL64TДата: Четверг, 25.08.2016, 12:55 | Сообщение # 26
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3907
Статус: Offline
нажимаешь плявляется это элементарный непропай много денег не плати тут дел не много.
 
UchenikДата: Четверг, 25.08.2016, 14:25 | Сообщение # 27
Откуда: Ногинск
Кто: Юрий
Группа: SILVER group
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
это элементарный непропай много денег не плати тут дел не много.
Как определить много или не много? Для одних трёха много , для других десятка пустяк biggrin
 
VNL64TДата: Четверг, 25.08.2016, 20:09 | Сообщение # 28
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3907
Статус: Offline
Самое сложное найти неисправность, он это уже сделал судя по нажимаю работает, остается ее устранить.

Сообщение отредактировал VNL64T - Четверг, 25.08.2016, 20:09
 
михаил888Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:02 | Сообщение # 29
Откуда: Оренбург
Кто: михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Алексей вы были правы! просто не пропай. отдал прилично. изначально договорились о сумме с мастером и заднюю после ремонта включать не красиво. не успел прочитать ваше сообщение. ради честности я эту поломку нашел благодаря мастеру и своей смикалке. созванивался с ним предварительно. главное работает! всем спасибо кто помог!!!!
 
vv1102Дата: Суббота, 17.12.2016, 12:27 | Сообщение # 30
Откуда: Салават
Кто: Владимир
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Помогите советом стою уже неделю, машина фред коламбия детроит 12.7, кпп смарт шифт итон лепесток на руле моргает F, стартер не крутит роботы не щелкают, напряжение на нижний и верхний блок отличное проверяли лампочкой и контролькой, тестером 16 вольт, на верхний блок 12 вольт, на нижнем блоке разъем от замка зажигания напруга слабая 3,6 вольта, ошибку выдает №16, клеммы скидывал ключем крутил не помогает, стою уже неделю на обочине помогите, ПОМОГИТЕ.

владимир
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » КПП EATON (Ошибка 74)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, Shen, 04karik