ЦитатаAntart (

)
Тут у меня с Еката подобный горемыка катается на 12.7 литровом, перепрошитым/отвязаным от ЕГР прошивкой с 14 литрового, расход по трипу за последние 7000 км 60 л/100км (с учетом того что контейнер таскают в один конец только) , турбина ЕГРная застопоренная в среднем положении.............
Славина дель (тоже уже всплывало побывавшее у него) . Он же грозил : "я разработаю вариант-все ахнут" - ну вот оно и не замедлило ждать , не прошло и трёх лет ....
При всём моём отношении к повальным "отрезаниям" - в этом варианте пошедшему по этому пути зачастую уже не остаётся варианта кроме дальнейшей переделки на вариант Ильи , вернуть в заводское состояние - целая история.
Цитатаimprezident (

)
Роман приехал ко мне.
Странная какая то ситуёвина (газпром\лукойл и тут же вода в сепараторе , Артём и неизвестная прошивка , засаженный насос и отрезание ЕГР в качестве лечения ну и далее по списку).
Лёш , спасибо за подробное инфо .
Топикстартер теперь собирается ко мне (хотя я неоднократно говорил что не волшебник) - так что мне оно пригодится (посмотрим что изменилось в траке и в вождении).
Чудес однозначно не обещаю (тема читается как экшн - пойди туда найди то) но посмотреть посмотрю ....
ЦитатаVNL64T (

)
Могут, если у мотора все прекрасно с тяговыми характеристиками, то человек интуитивно склоняется к езде на малых оборотах
Лёш , это бесполезно обьяснять. Я много раз это делал (вплоть до многократного выкладывания фото фредовского тахометра с зелёной зоной) - и всё равно регулярно вижу в трипе график аналогичный выложенному выше.
Особо упёртые продвинутые требуют прошить им шифт :"он рано подтыкает нижние передачи , мотор спокойно тянет а он кидает на передачу вниз - так я его хад дэма придерживаю мануальным режимом - но ты сделай так чтоб оно само не скидывалось".
Люди все разные ... соответственно и результаты разные.