Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Проблема с КПП eaton - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Понедельник, 24.09.2018, 15:02
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Проблема с КПП eaton
Проблема с КПП eaton
aleksandrgavДата: Четверг, 23.08.2018, 16:23 | Сообщение # 1
Откуда: Новочебоксарск
Кто: Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
У меня коробка EATON RTO 16910C-AS2 10S. Проблема заключается в том, что при движении с 10 на 9 и с других скоростей, коробка зависает перегазовывает и не может переключится, приходится остановится и заглушить двигатель, после чего моторчики пытаются оттестироваться но ничего не получается они как то скрипят что ли стучат но ничего. Снимаю питание с мозгов после чего проходит аттестация. При этом моторы и механизм очень горячие. Они должны быть горячими?. Меняли мозги, моторы, проверяли питание на датчики, проверяли провода, уровень масла, чистили теплообменник. Не успеваю из станции вылезать. Ошибку показывает SID 060, 058, 018.

Добавлено (27.08.2018, 12:25)
---------------------------------------------
Ребята кто может дать телефон Андрея Леонидовича из Ижевска (группа платинум) очень хочется с ним пообщаться.

 
AntartДата: Понедельник, 27.08.2018, 16:13 | Сообщение # 2
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7249
Статус: Offline
ДЫк я  тута......

Цитата aleksandrgav ()
при движении с 10 на 9 и с других скоростей, коробка зависает перегазовывает и не может переключится,
Датчики скоростей валов как себя ведут интересно.....

Цитата aleksandrgav ()
При этом моторы и механизм очень горячие. Они должны быть горячими?.
Теплыми возможно.....горячими едва ли..........НО :
Цитата aleksandrgav ()
Меняли мозги, моторы, проверяли питание на датчики, проверяли провода, уровень масла,


Цитата aleksandrgav ()
Ошибку показывает SID 060, 058, 018.
Малоинформативно......лучше уж тогда флешкодом двузначным.........
 
aleksandrgavДата: Вторник, 28.08.2018, 08:31 | Сообщение # 3
Откуда: Новочебоксарск
Кто: Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я не понял что значит флешкодом двузначным, Андрей попробую рассказать что происходит, я снимаю робот на котором стоят моторы переворачиваю и у меня такая картина, я не знаю как правильно назвать но вот механизм меня настораживает. В каком смысле, т.е. мотор работает и механизм тоже должен двигаться но винты прокручивают и механизм находится в неподвижном состоянии при всем при этом происходит какой то неприятный скрип, все это продолжается определенное время потом как бы разойдется и механизм начинает двигаться. На станции в игумново мы разбирали один из винтов там шарики, в принципе этот винт не может по определению прокручиваться, но факт есть факт я винт пометил штрихом и сам все это наблюдал может быть проблема в механизме. Скажем так я сегодня ехал с повышенной на пониженную не переключился, механизм скрипит двигатель как бы буксует перигазовывает, я глушу и снимаю питание с мозгов на коробке и снова подсоединяю, потом включаю зажигание и робот нормально срабатывает а иногда и не срабатывает а прокручивает и приходится повторяться. У меня только на вас надежда, вы очень хорошо разбираетесь, подскажите что делать, очень устал бороться с проблемой, хочется работать а получается наоборот. Заранее спасибо.
 
AntartДата: Вторник, 28.08.2018, 08:44 | Сообщение # 4
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7249
Статус: Offline
Цитата aleksandrgav ()
Я не понял что значит флешкодом двузначным,
На этом сайте много раз описывали процедуру считывания кодов ошибок с кпп эатон с помощью ключа зажигания......алгоритм 2-4-6......
Цитата aleksandrgav ()
очень устал бороться с проблемой, хочется работать
Как вариант переделать ее на ручку легко......

Цитата aleksandrgav ()
В каком смысле, т.е. мотор работает и механизм тоже должен двигаться но винты прокручивают и механизм находится в неподвижном состоянии при всем при этом происходит какой то неприятный скрип, все это продолжается определенное время потом как бы разойдется и механизм начинает двигаться.
Крышка с роботами снята, подключена к ЕСМ и датчикам, перевернута вверх рычажком - толкни рычажек в сторону рукой, включи и выключи зажигание, рычажек должен пройтись по крайним точкам и встать в нейтраль/середину.....если такого нет, меняй с начало роботы в сборе, потом ЕСМ кпп........
 
aleksandrgavДата: Вторник, 28.08.2018, 11:34 | Сообщение # 5
Откуда: Новочебоксарск
Кто: Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вы правы крышка перевернута рычажок толкал и в право и влево он как бы зависает на месте а моторы работают но не нет никаких движений потом растолкаются и опять могут зависнуть. Сама коробка не дергается при работе. а что такое ЕСМ?. На панели приборов ошибки прописываются mid 130. sid 060. fmi 7 и mid 130. sid 059. fmi 7. Переделать на ручку можно, но нужен специалист как вы, как с вами можно связаться и пообщаться.
 
AntartДата: Вторник, 28.08.2018, 17:41 | Сообщение # 6
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7249
Статус: Offline
Цитата aleksandrgav ()
а что такое ЕСМ?.
Мозги коробки, с левой стороны на кпп.....

Цитата aleksandrgav ()
ак с вами можно связаться и пообщаться.
телефоны тут: http://tulatruck.ru/forum/6-91-1
 
aleksandrgavДата: Вторник, 28.08.2018, 19:09 | Сообщение # 7
Откуда: Новочебоксарск
Кто: Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
мозги я поменял, завтра вам позвоню, сегодня уже поздно.
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Проблема с КПП eaton
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, Antart, vasyaha, alap-81, imprezident, Gash, rokot68, nignevartovec, Livencev7