Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Проблемы с Volvo vnl 670 камминс 15 с эгр zf meritor m16a12a - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 07.12.2019, 14:33
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Проблемы с Volvo vnl 670 камминс 15 с эгр zf meritor m16a12a (проблемы с коробкой zf meritor m16a12a-a пропала связь)
Проблемы с Volvo vnl 670 камминс 15 с эгр zf meritor m16a12a
TokusДата: Воскресенье, 22.09.2019, 11:41 | Сообщение # 1
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
Купил б/у машину ездил и появились ошибки типа саленоид сцепления потом я его реанемировал через пару дней появилась ошибка типа низкое напряжения в коробке и застым гостем стал SM на приборке, после этого в один прекрасный день перед смертью как я думаю преобразователя у мя выскочила ошибка высокое напряжения и все зуммер начал орать на рычаге коробки и после этого у мя пропали на панели где должна быть типа N, SM, AL. даже черточек нет как у некоторых бывает, ну и машина не заводиться с ключа тока на прямую через стартер коротышем завел, шас купил у гудвинов коробку тока не всю мне прислали тока преобразоваетель с веку отправили по быстрому а коробку сказали если все работает то отправим , поставил преобразователь и vecu если правильно написал который рядом с преобразователем стоит на коробке сверху, и все равно нольэмоций а преобразователь работает выдает 24 вольт а мой сдохишь на выходе где 24 выдавал 12,
я как понял у мя связь между коробкой и машиной не через саn h, и саn l а через J1587 и как мне их проверить живу возле якутска тут по америкам никто не бум бум короче дыра ну диагност приезжал сказал то что я и так знал короче что делать сейчас ошибки
mid 128 pid 411 fmi 0
mid 128 sid 251 fmi 2
mid 140 pid 171 fmi 5
mid 140 pid 84 fmi 9
mid 144 pid 84 fmi 2
mid 144 psid 200 fmi 9
mid 144 psid 205 fmi 9
data link sae J1939 mid 130
 
VNL64TДата: Понедельник, 30.09.2019, 09:48 | Сообщение # 2
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3895
Статус: Offline
вольтаж дублер перед смертью кидает в сеть напряжение гораздо выше 24в что приводит к выходу из строя всей электроники кпп, потому помимо него и блока управления кпп необходим и преодразователь протоколов ( небольшая коробочка примерно 10х15см.)

Добавлено (30.09.2019, 09:52)
---------------------------------------------
Кан hi и lo присутствует везде, но я понял что вы хотели сказать.
data link sae J1939 mid 130 нет связи с кпп
Это и есть ваша проблема а именно линия связи J1939

 
TokusДата: Вторник, 01.10.2019, 05:49 | Сообщение # 3
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
вольтаж дублер перед смертью кидает в сеть напряжение гораздо выше 24в что приводит к выходу из строя всей электроники кпп

ну да он перед смертью вывела ошибку что высокое напряжения.
Цитата VNL64T ()
преодразователь протоколов ( небольшая коробочка примерно 10х15см.)

ну его мне и отправили, тока не стой коробки что я купил у них а другой нашли может где волялся и его мне отправили , он что вообще делает? не могу понять(
сейчас у мя преобразователь работает выдает удвоенную напряжение где нужно показывает 24в но все равно у мя на табло нету ничего от коробки и пульт коробки тоже молчит там на одном проводе выдает 10в !

Цитата VNL64T ()
Кан hi и lo присутствует везде, но я понял что вы хотели сказать.
data link sae J1939 mid 130 нет связи с кпп
Это и есть ваша проблема а именно линия связи J1939

короче на приборке я сопротивление проверил показывает 60 ом
снизу выдернул с коробки штеккер и там кан шины 3 и 6 показывает 120ом, а 8pin j1939+ и 12pin j1939- показывает 60om

Добавлено (01.10.2019, 05:52)
---------------------------------------------
еще сказали что может быть у мя за сиденьем где выходит провода в приборку и к пульту от кпп может быть разрыв

Добавлено (01.10.2019, 06:03)
---------------------------------------------
Цитата VNL64T ()
потому помимо него и блока управления кпп

короче получается у мя бошка тоже сгорела возможно и факт просто я его не менял вот жду когда придет тока одна загвоздка она от интера вроде если не ошибаюсь она хоть что либо сделает ну я имею ввиду машаина может сдвинуться с места или нет?
 
VNL64TДата: Пятница, 04.10.2019, 08:25 | Сообщение # 4
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3895
Статус: Offline
Я к сожалению уже всех моментов не помню много времени прошло, джостик не помню чтоб сгорал а вот все что в низу идет на помойку однозначно но бывают исключения кто в каком состоянии на тот момент находился.
Преобразователь протоколов преобразует команды машины в понятный формат кпп и наоборот.
 
TokusДата: Суббота, 05.10.2019, 04:58 | Сообщение # 5
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
Преобразователь протоколов преобразует команды машины в понятный формат кпп и наоборот.

ну я думаю что у мя и мозги сгорели ну надеюсь что зарабатают те мозги которые мне отправили вот жду посылку, тока они от интера а не от вольво надеюсь что вообще он увидит что либо ((

Добавлено (05.10.2019, 05:00)
---------------------------------------------
Цитата VNL64T ()
Я к сожалению уже всех моментов не помню много времени прошло, джостик не помню чтоб сгорал а вот все что в низу идет на помойку однозначно но бывают исключения кто в каком состоянии на тот момент находился.

а провода надеюсь там не горят в этом случае я нащел один провод стертый там была одна жилка тока живая и она как раз выходила с преобразователя напряжения в преобразователь протоколов
 
VNL64TДата: Суббота, 05.10.2019, 13:54 | Сообщение # 6
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3895
Статус: Offline
Нет провода не портит.
Мозги кпп да.
 
TokusДата: Воскресенье, 06.10.2019, 03:20 | Сообщение # 7
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
Мозги кпп да.


ну да я мозги поменял интеровский поставил и коробка ожила теперь он с 2 передачи пытаеться ехать, раньше с 3 передачи с места трогался. вот щас думаю его можно перепрощить? мозги от интера .
и еще я неправильно написал оказываеться модель коробки у мя MO-16z12a-a

Добавлено (06.10.2019, 08:57)
---------------------------------------------
короче у мя две ошибки
mid130 sid61 fmi7
mid130 sid151 fm14

Сообщение отредактировал Tokus - Воскресенье, 06.10.2019, 03:25
 
VNL64TДата: Понедельник, 07.10.2019, 08:08 | Сообщение # 8
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3895
Статус: Offline
Лучше с ней общаться на ее языке т.е. на Немецком(шучу) обе кнопки зажимаешь джостик толкаеш вперед там где передачи показывает будет выводить чисто ее коды короткие.

Добавлено (07.10.2019, 08:10)
---------------------------------------------
2я 3я это настройки самой кпп не страшно.
Прошить практически не реальная задача, устройство что это может сделать стоит как космическая станция, заметь я не сказал как чугунный мост в три пролета.


Сообщение отредактировал VNL64T - Понедельник, 07.10.2019, 08:12
 
TokusДата: Понедельник, 07.10.2019, 14:48 | Сообщение # 9
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
Прошить практически не реальная задача, устройство что это может сделать стоит как космическая станция, заметь я не сказал как чугунный мост в три пролета.


ну тут мне один умный человек который с этими машинами на ты сказал что может ее прошить даже не приезжая через его ноутбук через инет ну дистанционно как то так ща жду пятницы
ну в ошибке я перевел что его надо прошить ну откалибровать через transoft

Добавлено (07.10.2019, 14:52)
---------------------------------------------
скоро походу сам буду эти машины делать пока со своей е...ся уже выучил все почти наизусть )))

Сообщение отредактировал Tokus - Понедельник, 07.10.2019, 14:50
 
VNL64TДата: Понедельник, 07.10.2019, 23:08 | Сообщение # 10
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3895
Статус: Offline
Расстрою наверно... Трансофт диагностическая программа... И только.
П.О. Ей не заменить.
Тестман в совокупности с его интерфейсом это делает.

Добавлено (07.10.2019, 23:09)
---------------------------------------------
На счет выучил.. весма сомневаюсь, так поверхностные знания...

Добавлено (07.10.2019, 23:18)
---------------------------------------------
mid130 sid61 fmi7 через ж устаноален блок на кпп цилиндр сплитер не попал в паз скорее всего.
mid130 sid151 fm14
Возможно программа, но указывает на неверные данные с датчиков скорости вращения входящего вала и выходящего, с выходящим не сложно а вот входящий часть модуля.


Сообщение отредактировал VNL64T - Понедельник, 07.10.2019, 23:23
 
TokusДата: Среда, 09.10.2019, 03:05 | Сообщение # 11
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата VNL64T ()
На счет выучил.. весма сомневаюсь, так поверхностные знания...


ну да поверхносто  smile 
Цитата VNL64T ()
Расстрою наверно... Трансофт диагностическая программа... И только.П.О. Ей не заменить.
Тестман в совокупности с его интерфейсом это делает.


надеюсь тот кто мне сказал что сделает надеюсь знает что он сделает
Цитата VNL64T ()
mid130 sid61 fmi7 через ж устаноален блок на кпп цилиндр сплитер не попал в паз скорее всего.


если не попал он же не должен был менять скорости а у мя меняет через раз


Сообщение отредактировал Tokus - Среда, 09.10.2019, 03:06
 
VNL64TДата: Среда, 09.10.2019, 04:00 | Сообщение # 12
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3895
Статус: Offline
---------------------------------------------
Ждем новостей как говорится...


Сообщение отредактировал VNL64T - Среда, 09.10.2019, 04:32
 
TokusДата: Среда, 09.10.2019, 13:04 | Сообщение # 13
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
ну если что отпишусь

Добавлено (15.10.2019, 13:53)
---------------------------------------------
Короче купил от интера коробку сказали прошивать нужно оказалось что можно поставить и все заработало я поставил крышку,преобразователь,и контроллер тока крышку когда ставите правильно попасть в пазы и все будет ок

Добавлено (15.10.2019, 13:56)
---------------------------------------------
Спасибо VNL64T за то что ответил и кое что обьяснил все поставил все заработало думал прошивать нужно будет просто в первый раз не попал в пазы и у мя коробка глючила потом человек помог правильно поставить и все заработало если что если скажут что от интера бошка от коробки не подходит сначала попробуйте, у мя она заработало брал коробку у гудвинов.

 
VNL64TДата: Воскресенье, 20.10.2019, 16:18 | Сообщение # 14
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3895
Статус: Offline
Хорошо.

А не факт что от Интера.... Разборка это еще та помойка и ГВ не исключение.
 
TokusДата: Среда, 23.10.2019, 13:56 | Сообщение # 15
Откуда: Нижний-Бестях
Кто: Андреев Алексей
Группа: Проверен
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ну да не факт что от интера
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » Проблемы с Volvo vnl 670 камминс 15 с эгр zf meritor m16a12a (проблемы с коробкой zf meritor m16a12a-a пропала связь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
imprezident, rzorge78, rus73, NataljaKl, Jelviradino, Elenadino, Oleg_Bratkov, grisha-bond