Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | eaton 10 smart shift чудит, ошибка 72 - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Воскресенье, 12.07.2020, 01:02
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » eaton 10 smart shift чудит, ошибка 72 (чудит, КПП ошибка 72 скоростя иногда не включаются)
eaton 10 smart shift чудит, ошибка 72
evgenn777Дата: Вторник, 17.12.2019, 17:54 | Сообщение # 1
Откуда: с. Волчиха
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Машина freightliner columbia 2003 г.в. КПП Eaton10 smart shift, ручка сбоку руля с 3 педалями со сцеплением. Проблема такая: Бывает сразу, бывает через 100 км пробега, бывает через пол дня начинает чудить. Например со 2-ой скорости на 3 начинает переключатся и не может,то есть разгоняется на передачи двигатель сбрасывает обороты а переключения нет, то есть двигатель готов а скорость не включается и он делает несколько попыток и с попытки 4 включается, потом дальше с 4 на 5 также,
и при это верхняя передача на жк дисплее мигает пока не включится она, и самого робота этих движков не слыхать ни рипов ни стуков ни чего, то есть механическую часть коробки думаю можно откинуть, если бы соленоид пытался включить и не мог были бы рипы с коробки, и перегазовывает или сбрасывает газ до бесконечности пока непереключится, и неважно обсолютно с какой передачи, и на какой, бывает сначала с одной. потом с другой. Бывает вобще едешь и коробка переключается идеально мягко и тихо, а потом через несколько часов начинается вот это.

Было сделано мной просмотрены и промазаны все разьемы WD40 (на компе сбоку коробки, на компе в левом ящике под спальником, на среднем разьеме в ногах посажира под воздуханом) фарной лампочкой проверили питания компа коробки верхний разьем, сняли робот с коробки визуально посмотрели подключали движки по очереди пытались удержать шток переключения рукой не смогли ходит быстро и уверено промазал все разьемы на датчиках коробки на делителе, воздушный фильтр как новый. Донорские ECU взять негде, ошибка 72 не текущая а всегда пасивная, удаляю а она потом появляется. Что делать дальше помогите. Диогностов рядом нет, есть какой то сканер у знакомого покупали когдато с авто электриком для своего фреда.

Добавлено (19.12.2019, 07:35)
---------------------------------------------
Забыл добавить двигатель Detroit 12.7 без егр с завода. Вчера был диагност, подключали сканер и когда скорость не переключалась датчики положения в роботе показывали плавающие значения туда сюда как будто он прерывисто ее включает включает но неможет, и все это происходит очень тихо, моторчики положения переключения разобрали почистили колетор, посмотрели щетки проверили сопротивления короче все в очень хорошем состоянии. но сам робот весь болтается особено когда снимаешь датчик положения выбора диапозонов, который отвечает за включить скорость и выключить то есть вперед назад. Помогите кто знает в чем может быть причина.

 
VNL64TДата: Четверг, 19.12.2019, 21:38 | Сообщение # 2
Откуда: Москва
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 3900
Статус: Offline
люфты как правило в механике робота.
 
evgenn777Дата: Пятница, 20.12.2019, 17:27 | Сообщение # 3
Откуда: с. Волчиха
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Какие еще есть варианты?

Добавлено (20.12.2019, 17:34)
---------------------------------------------
И дайте распиновку датчика положения робота то есть как его проверить осцилографом и подачей 5 вольт питания. Знаю что на форуме Роман писал что где то есть но я найти не могу. Коробка итон 10 смарт шифт таблички нет и наверно gen2 или 3 (как отличить) потому что датчики просто так не проверяются без подачи питания. Или скиньте мануал по ремонту где все это есть заранее благодарен.

 
AlbertKoДата: Вторник, 24.12.2019, 18:45 | Сообщение # 4
Откуда: Владимир
Кто: Альберт
Группа: Проверен
Сообщений: 12
Статус: Offline
Напиши чем дело кончилось. Тоже в поиске с ошибкой 72. Только автошифт 1го поколения. Датчиков отдельно нет на него. Робот в сборе предлагают.
 
evgenn777Дата: Суббота, 28.12.2019, 09:57 | Сообщение # 5
Откуда: с. Волчиха
Кто: Евгений
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
поменяли робот, проблема вроде бы ушла но добавилось плохое включение 4 и 5-ой передаче, судя по логике это из за робота потому что поставили бу и на вид он в плохом сосотянии и раньше этого небыло но это мое мнение. В планах довести робот до идеала. Новый стоит очень дорого поэтому нужно научится довести бу робот до идеала. Мной было замечено после замены робота, это после выключения зажигания более быстрая калибровка нейтралки, на старом было дольше. То есть на старом он искал в несколько попыток. Если не ошибаюсь то датчики положения как у вас первого поколения проверяются обычным осцилографом.

Датчики положения gen2 отдельно везде продаются стоимость за один около 8000 руб. Но есть ли смысл в земене их это вопрос. Потому что он как бы работает но может он иногда чудит и из за этого весь сыр бор.
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » eaton 10 smart shift чудит, ошибка 72 (чудит, КПП ошибка 72 скоростя иногда не включаются)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были: