Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | просадка напряжения в кабине фредлайнер флд 120 - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Среда, 21.10.2020, 14:40
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » просадка напряжения в кабине фредлайнер флд 120
просадка напряжения в кабине фредлайнер флд 120
Avtopilot2011Дата: Суббота, 05.09.2020, 20:52 | Сообщение # 1
Откуда: ставрополь
Кто: Сергей Иванович Шевцов
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
добрый вечер, в кабине происходит просадка напряжения во время нагрузки, например когда говорю в рацию-моргает в такт лампочка освещения салона, когда включаю стеклоподъемник-тухнет подсветка тахографа и т.д. массовый провод от рамы на кабину поменял, места соединения зачистил и смазал, где еще посмотреть?
 
alap-81Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 03:54 | Сообщение # 2
Откуда: Владивосток
Кто: Алексей
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 651
Статус: Offline
Сначала определитесь где просадки,на плюсе или на минусе.от этого и пляшите
Сначала меряете просадку на плюсе относительно минуса АКБ,затем наоборот.


Москва рулит...Питер рулит...А Владивосток сидит на заднем сиденье, пьет пиво и показывает дорогу!!!

Сообщение отредактировал alap-81 - Воскресенье, 06.09.2020, 03:58
 
Avtopilot2011Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 11:46 | Сообщение # 3
Откуда: ставрополь
Кто: Сергей Иванович Шевцов
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
[quote=alap-81;60655]Сначала меряете просадку на плюсе относительно минуса АКБ,затем наоборот.[/quote]
то бишь я например на акб стану плюсом вольтметра а в прикуриватель минусом, потом наоборот, если в первом случае просадка то значит просадка на минусе, если во втором-на плюсе, так правильно? у меня на панель выведены болты питания для рации, на них можно мерить?

Добавлено (14.09.2020, 23:29)
---------------------------------------------
[quote=alap-81;60655]Сначала меряете просадку на плюсе относительно минуса АКБ,затем наоборот.
[/quote]
померил,
просадка и на плюсе и на минусе
не могу понять как может быть иначе , если ток чем то ограничен на плюсе так на минусе тока больше не станет
конкретно можете объяснить как померить отдельно просадку на плюсе и просадку на минусе?

Добавлено (29.09.2020, 21:39)
---------------------------------------------
может кому будет полезно-докладываю, менял кабели и плс и минус-толку не было,в ящике на кабине стоит блок который отключает акб , вот в нем и была заморочка, соединил провода и все заработало.
теперь вопрос по блоку, видимо там стоит несколько ключевых транзисторов , часть из которых сгорела , ну или из-за какого-то неисправного элемента стал некорректно работать-ограничивать ток, кто имел опыт, он ремонтируется или там все залито каким компаундом?

Добавлено (29.09.2020, 21:42)
---------------------------------------------
и так ли уж нужен этот блок, тем более я поставил массу и на стоянке акб отключаю, а на автономке самарской имеется своя аналогичная функция

 
kolik1984Дата: Четверг, 08.10.2020, 15:36 | Сообщение # 4
Откуда: Костромская обл.
Кто: Александр
Группа: Проверен
Сообщений: 159
Статус: Offline
Сергей , расскажи как и какую массу поставил .
 
Avtopilot2011Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 13:20 | Сообщение # 5
Откуда: ставрополь
Кто: Сергей Иванович Шевцов
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
точно так как описано здесь на форуме, купил кабеля кусок-кажется 4 метра, обжал наконечники на м10, на ящик акб приварил кронштейн, поставил выключатель от европы, прикрутил туда кабель, протянул его под капот, все кабели потребителей от стартера открутил оставил только толстый подводящий кабель, соединил эти кабеля с кабелем новым от выключателя который провел, все отключается кроме стартера

Добавлено (11.10.2020, 13:23)
---------------------------------------------
ну забыл, второй конец массы соединил с плюсовой клеммой , купил перемычку камазовскую

 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Вопросы по проблемам с техникой » просадка напряжения в кабине фредлайнер флд 120
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, serg, serg36, samodelkins, beshen63, nik1312