[quote=alap-81;60655]Сначала меряете просадку на плюсе относительно минуса АКБ,затем наоборот.[/quote]
то бишь я например на акб стану плюсом вольтметра а в прикуриватель минусом, потом наоборот, если в первом случае просадка то значит просадка на минусе, если во втором-на плюсе, так правильно? у меня на панель выведены болты питания для рации, на них можно мерить?Добавлено (14.09.2020, 23:29)
---------------------------------------------
[quote=alap-81;60655]Сначала меряете просадку на плюсе относительно минуса АКБ,затем наоборот.
[/quote]
померил,
просадка и на плюсе и на минусе
не могу понять как может быть иначе , если ток чем то ограничен на плюсе так на минусе тока больше не станет
конкретно можете объяснить как померить отдельно просадку на плюсе и просадку на минусе?
Добавлено (29.09.2020, 21:39)
может кому будет полезно-докладываю, менял кабели и плс и минус-толку не было,в ящике на кабине стоит блок который отключает акб , вот в нем и была заморочка, соединил провода и все заработало.
теперь вопрос по блоку, видимо там стоит несколько ключевых транзисторов , часть из которых сгорела , ну или из-за какого-то неисправного элемента стал некорректно работать-ограничивать ток, кто имел опыт, он ремонтируется или там все залито каким компаундом?
Добавлено (29.09.2020, 21:42)
и так ли уж нужен этот блок, тем более я поставил массу и на стоянке акб отключаю, а на автономке самарской имеется своя аналогичная функция