Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Согласование - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Среда, 13.12.2017, 03:36
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Прочее » Связь » Согласование
Согласование
Алекс36Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:15 | Сообщение # 1
Откуда: Воронеж
Кто: Александр
Группа: SILVER group
Сообщений: 506
Статус: Offline
Приветствую всех,возник вопрос,надо ли согласовывать антенну,при замене р.станции на аналогичную ? MJ 3031 на MJ 3031м.

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.
 
AntartДата: Четверг, 02.04.2015, 15:37 | Сообщение # 2
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7179
Статус: Offline
Думаю : надо.......
 
Алекс36Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:04 | Сообщение # 3
Откуда: Воронеж
Кто: Александр
Группа: SILVER group
Сообщений: 506
Статус: Offline
Цитата Antart ()
Думаю : надо.......
Андрей,а смысл? Мощность 10вт и там и там,длинна кабеля не меняется.


Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.
 
k0ldunДата: Четверг, 02.04.2015, 17:10 | Сообщение # 4
Откуда: Санкт-Питербург
Кто: Константин
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 764
Статус: Offline
Цитата Алекс36 ()
Мощность 10вт и там и там

конечно согласуеться только мощность , а остальные параметры нам не к чему ...
но на самом деле есть еще индуктивность и ёмкость ... а может и еще что ...


Удачи в ремонте
 
Danil_62Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:05 | Сообщение # 5
Откуда: Ryazan
Кто: Danilov
Группа: SILVER group
Сообщений: 144
Статус: Offline
Цитата Алекс36 ()
надо ли согласовывать антенну,при замене р.станции на аналогичную
Нет, не надо, если антенна до этого была настроена и исправна.
 
Алекс36Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:46 | Сообщение # 6
Откуда: Воронеж
Кто: Александр
Группа: SILVER group
Сообщений: 506
Статус: Offline
Спасибо за советы.

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.
 
ElectroДата: Пятница, 03.04.2015, 04:25 | Сообщение # 7
Откуда: Петропавловск
Кто: Андрей
Группа: Модераторы
Сообщений: 1369
Статус: Offline
Надо,я что то очень сомневаюсь что с завода усе приемопередатчики настроенны одинаково?
 
alexander_31Дата: Пятница, 03.04.2015, 07:50 | Сообщение # 8
Откуда: Старый Оскол
Кто: Александр
Группа: Проверен
Сообщений: 34
Статус: Offline
Надо обязательно, потом что параметры выходных каскадов разные.
В пределах определенных допусков, естесвенно.

Работать будет, это без вопросов, но если по фен-шую делать то надо согласовывать.

Был случай когда антенна Optim отказалась наотрез работать с Vector'ом нашего производства. Причем с MJ работала справно.


Wabco, Европа, СНГ/Китай, Америка
Старый Оскол
 
Lexa_43Дата: Пятница, 03.04.2015, 09:35 | Сообщение # 9
Откуда: Киров
Кто: Алексей
Группа: Золотой состав
Сообщений: 138
Статус: Offline
Цитата alexander_31 ()
Надо обязательно, потом что параметры выходных каскадов разные.
согласен на 100%. причем настраивать на том канале на котором будешь работать!!!
 
AntartДата: Пятница, 03.04.2015, 14:08 | Сообщение # 10
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7179
Статус: Offline
Цитата Lexa_43 ()
причем настраивать на том канале на котором будешь работать!!!
В точку !.....
 
КомпозиторДата: Пятница, 03.04.2015, 20:11 | Сообщение # 11
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Все рации и все антенны почти настроены производителем, можно только маленько подстроить, но если антена поддельная, то её хоть как настраивай, толку не будет. Всегда подстраиваю на глазок и всё работает.
 
Алекс36Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:57 | Сообщение # 12
Откуда: Воронеж
Кто: Александр
Группа: SILVER group
Сообщений: 506
Статус: Offline
антенна магнитка,по фен-шую ,думаю смысла нет.Ставить на легковую её хочу.

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.
 
КомпозиторДата: Суббота, 04.04.2015, 02:26 | Сообщение # 13
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Всё довольно таки просто.
Все антенны рассчитаны на диапазон 26-28 МГц (мегагерц), на каждой антенн есть регулировка штыря по высоте, если контурная , то есть вверху винтик, его надо полностью выкрутить и закрутить на 1.5-2.5 оборота, так же и со штырем, поднять почти до максимума, это и будет 27.135 МГц.
Вот вам примерное видео.
 
Lexa_43Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:53 | Сообщение # 14
Откуда: Киров
Кто: Алексей
Группа: Золотой состав
Сообщений: 138
Статус: Offline
Цитата Композитор ()
Всё довольно таки просто.
Согласен если иметь несложный прибор: http://tiu.ru/Izmeritel-ksv.html для измерения КСВ
Цитата Композитор ()
его надо полностью выкрутить и закрутить на 1.5-2.5 оборота, так же и со штырем, поднять почти до максимума, это и будет 27.135 МГц.
Этот метод, пальцем в небо. В любом случае работать будет но вот отдача в эфир (только для этого и делается согласование) неизвестно какая...
 
КомпозиторДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:57 | Сообщение # 15
Откуда: Анжеро-Судженск
Кто: Юрий
Группа: Проверен
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Цитата Lexa_43 ()
Этот метод, пальцем в небо.

Это уже проверено и подтверждено не только мной, но антена должна быть фирменной, а не какой то подделкой, а если и подделка, то и СКВ прибором не отстроите. И опять же , могут и рации быть плохо отстроены заводом или надо их дорабатывать.
Так что можно всегда попасть на какое то но.
 
Форум » Прочее » Связь » Согласование
Страница 1 из 212»
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
VNL64T, alap-81, shurale-babay