Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | экскаватор Samsung MX132W, эм клапан на насосе - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 19.09.2020, 16:33
Помощь сайту: http://tulatruck.ru/forum/4-440-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Курилка » экскаватор Samsung MX132W, эм клапан на насосе (каким напряжением управляется?)
экскаватор Samsung MX132W, эм клапан на насосе
MishaelДата: Вторник, 12.05.2015, 08:14 | Сообщение # 1
Откуда: Барнаул
Кто: Михаил
Группа: SILVER group
Сообщений: 88
Статус: Offline
Всем привет, и с прошедшими праздниками!
Принесли мне снова в ремонт комп от экскаватора который в прошлом году делал http://tulatruck.ru/forum/32-3109-1

На этот раз экскаватор "не тянет".
Из телефонного разговора, со слов тамошнего электрика (техника в 70км от меня):
- "С компьютера должно идти на какую-то хннню на маслянном насосе 5 вольт, а идёт 24 вместо пяти! Я пробовал подать 5 вольт с регулируемого блока питания напрямую, блок питания сгорел (КТ803 в металле)"

насос


клапан


разрисованная часть схемы управления клапаном


на данный момент, на столе, с блока идёт тупо 24V на этот клапан, т.к. с керамической микросборки вместо управляющего (предположительно ШИМ) сигнала идёт просто постоянка и полевой транзистор постоянно открытый.

Вопросы:
1. Какое напряжение должно идти на этот клапан (5, 12, 24, ШИМ) ?
2. В маркировке клапана TDRDE 5K-10/40 что означают цифры 5, 10 и 40?
3. В какие моменты этот клапан должен срабатывать?

Ребят, типа хэлп.

Добавлено (12.05.2015, 08:14)
---------------------------------------------
может весь этот огород из микросборки и кучи транзисторов - просто импульсный стабилизатор на 5V, или другое напряжение - я х.з.

Сообщение отредактировал Mishael - Вторник, 12.05.2015, 08:06
 
Lexa_43Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:03 | Сообщение # 2
Откуда: Киров
Кто: Алексей
Группа: Золотой состав
Сообщений: 138
Статус: Offline
Судя по всему стоит там такая насосная хрень которая через гидромотор крутит гусли(может и колеса)
http://k3v112.ru/
И клапана там должно быть два т.к. именно этими клапанами меняется производительность(литраж) насоса и направление движения жижи. Я так думаю там обычный шим 24вольта


Сообщение отредактировал Lexa_43 - Вторник, 12.05.2015, 09:23
 
MishaelДата: Вторник, 12.05.2015, 10:54 | Сообщение # 3
Откуда: Барнаул
Кто: Михаил
Группа: SILVER group
Сообщений: 88
Статус: Offline
Да, насос очень похож на тот что на фото.
Lexa_43, можно по подробнее про алгоритм работы этих клапанов и какие датчики участвуют в работе?
Подозреваю что придётся ехать на место и смотреть осцоллографом ШИМ, т.к. на столе его может и не быть (без полного обвеса компа), возможно комп живой, а помер клапан...


Сообщение отредактировал Mishael - Вторник, 12.05.2015, 10:57
 
Lexa_43Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:39 | Сообщение # 4
Откуда: Киров
Кто: Алексей
Группа: Золотой состав
Сообщений: 138
Статус: Offline
Зимой приходилось делать бульдозер, так у него ходовка была собрана на  бошевской гидравлике. Так как собиралось в россии то провода и разъемы были никакие. У меня было два гидро насоса и два гидро мотора на каждую гуслю. обрыв был в одном из клапанов который управляет геометрией статора в насосе. Тем не менее он сначала пытался ехать потом вырубалась вся умная гидравлика.
Цитата Mishael ()
Подозреваю что придётся ехать на место и смотреть осцоллографом ШИМ, т.к. на столе его может и не быть (без полного обвеса компа), возможно комп живой, а помер клапан...
Осциллом придется все таки проверить. А вот без обвеса возможно и заработает но очень кратковременно. Но с такими насосами я не работал это все теория.

Добавлено (12.05.2015, 11:38)
---------------------------------------------
У тебя этот насос скорей всего работает на ковш. А так чем больше ток на клапане тем выше производительность насоса

Добавлено (12.05.2015, 11:39)
---------------------------------------------

Цитата Mishael ()
На этот раз экскаватор "не тянет".
А что не тянет? ехать перестал или копать?
 
MishaelДата: Вторник, 12.05.2015, 12:30 | Сообщение # 5
Откуда: Барнаул
Кто: Михаил
Группа: SILVER group
Сообщений: 88
Статус: Offline
Сейчас созвонился с экскаваторщиком, говорит что у него один гидронасос идёт и на привод колёс и на привод ковша.
И едет кое как и ковшом начинаешь груз поднимать - если вовремя рычаг не отпустить, то мотор глохнет.
Он звонил бывшему хозяину и тот ему сказал что если не будет 5V на гидронасосе, то двиг не будет тянуть...

Со слов экскаваторщика проблема (то тянет, то не тянет) появлялась постепенно и прогрессировала, сечас вообще тянуть перестал.
 
Lexa_43Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:46 | Сообщение # 6
Откуда: Киров
Кто: Алексей
Группа: Золотой состав
Сообщений: 138
Статус: Offline
Стоит на территории колесник эксковатор примерно такой же  FH EX132W. Специально заглянул да насос основной один стоит но у меня никакого клапана электрического нет хотя насос с геометрией и маленький шланчик куда то уходит. А пять вольт может это тот же шим только со сважностью 20%
Не сталкивался с такой системой может и клапан играет такую роль что обороты двигла падают и ШИМ уменьшается чтоб облегчить участь матора. что то вроде обратной связи

Добавлено (12.05.2015, 15:46)
---------------------------------------------

Цитата Mishael ()
Со слов экскаваторщика проблема (то тянет, то не тянет) появлялась постепенно и прогрессировала, сечас вообще тянуть перестал.
А с двиглом точно проблемы нет? а то тут случай был трактор подымливать стал и тянуть хреново. почти капиталку сделали а оказалась дыра в нагнетающем патрубке
 
MishaelДата: Вторник, 12.05.2015, 16:52 | Сообщение # 7
Откуда: Барнаул
Кто: Михаил
Группа: SILVER group
Сообщений: 88
Статус: Offline
Я не могу точно сказать есть проблема с двиглом или нет, экскаваторщик говорит проблема в компе - точно наверное smile . А чем меряли изначально эти 5 Вольт - стрелочной Цэшкой, цифровым мультиметром, накалом лампочки 12 вольтовой на глаз или линейкой - ХЗ.

Съездить туда не проблема, но надо знать что измерять и как эта система должна работать, я с такой тоже не сталкивался пока.
С напряжением более-менее понятно, ещёб знать сопротивление живой обмотки клапана и условия, для блока управления, по которым ШИМ включается/выключается и меняет частоту/скважность.
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Курилка » экскаватор Samsung MX132W, эм клапан на насосе (каким напряжением управляется?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были:
Миша, bionryabubbaf, turlakov, sarafan1973, Edward45, Donchanin, makc187159