Freightliner Century 98г DD12.7 preEGR с момента покупки
|
kolik1984 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:34 | Сообщение # 31 |
Кто: Александр
Статус: Offline
| Сегодня буду искать и разбираться , схема поиска представляю так . Снимаю разьемы на предмет зелени , прозвон пучка .
Шальная мысль появилась , если нельзя то сразу мне палкой по рукам дайте , или по башке . А нельзя перемкнуть 620 и 619 провода . Ну типа правый и левый габарит .
|
|
| |
|
Antart | Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:51 | Сообщение # 32 |
Кто: Андрей Леонидович
| Цитата kolik1984 (  ) А нельзя перемкнуть 620 и 619 провода . Ну типа правый и левый габарит . Нет.....Добавлено (01.08.2015, 07:51) ---------------------------------------------

|
|
| |
|
Композитор | Дата: Суббота, 01.08.2015, 07:56 | Сообщение # 33 |
Кто: Юрий
| Если сам не можешь прозвонить, обратись к спецам, а то назамыкаешь и ЕСМ менять придётся.
|
|
| |
|
kolik1984 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:09 | Сообщение # 34 |
| Понял , понял . Перемыкать ничего не пришлось . Внимательно присмотрелся к ЕСМ , вехний левый разьем , три провода белые , нижний черный , пошевелил он у меня и выпал из разьема , подергал его из пучка , там спайка , то есть не родной , меняный . Прозваниваю черный на форсы , так и есть он общий на 4.5.6. цилиндры , опрессовал его для надежности лампочкой от фары , лампа хорошо светила минуту держал . Все замеры и испытания делал провод был отсоединен с обоих концов . а то сначала через катушки форсов звонилось . Очень внимательно и аккуратно вставил клемму в разьем , и на место её . внутри разьема все чистенько в маслице . Завел все ОК , загрузки пока нет , но сразу отпишусь после испытаний .
Мужики ! Я счастлив , такая хрень весь мозг вынесла , спасибо всем , и особенно Роману .
|
|
| |
|
feodal | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:26 | Сообщение # 35 |
Кто: Феодосик Виталий Владимирович
| Цитата Роман (  ) Виталь , для сервисников есть простой рецепт Спасибо за подсказку Роман-век живи век учись. Не помню случая, что бы была необходимость крутить мотор стартером без форсунок, ну не было такого желания у меня или просто не помню.
Заходите тихо! Просите мало! Уходите быстро!
|
|
| |
|
Роман | Дата: Суббота, 01.08.2015, 16:59 | Сообщение # 36 |
Кто: Роман Вячеславович
| Цитата kolik1984 (  ) пошевелил он у меня и выпал из разьема , подергал его из пучка , там спайка , то есть не родной , меняный . Прозваниваю черный на форсы , так и есть он общий на 4.5.6. цилиндры , опрессовал его для надежности лампочкой от фары , лампа хорошо светила минуту держал . Все замеры и испытания делал провод был отсоединен с обоих концов . а то сначала через катушки форсов звонилось . Очень внимательно и аккуратно вставил клемму в разьем , и на место её . внутри разьема все чистенько в маслице . Завел все ОК , загрузки пока нет , но сразу отпишусь после испытаний . Очень хорошо , Вы бы знали сколько горемык меняли приговорённые форсунки\мозги и далее везде а проблема была в грошовом по трудозатратам контактике , ссылок на сообщения уж не буду приводить. Я не просто так из раза в раз пишу : Цитата Роман (  ) первое что нужно сделать - снять два пятиконтактных разьёма инжекторов (верхний левый угол ЕСМ) и с пристрастием осмотреть пины в разьёмах (поломанные пины встречались не раз и не два)
Т.е буквально с пристрастием убедиться в обжиме пина , отсутствии зелени и грязи , фиксации его в разьёме и главное - несогнотусти и вообще наличии пружинящей полоски в пине , вот этой :
Цитата kolik1984 (  ) Мужики ! Я счастлив , такая хрень весь мозг вынесла , спасибо всем , и особенно Роману . Да не на чем , по крайней мере уже несколько косяков Вы с общей помощью убрали , посмотрим что дальше будет.
Цитата feodal (  ) Спасибо за подсказку Роман-век живи век учись. Не помню случая, что бы была необходимость крутить мотор стартером без форсунок, ну не было такого желания у меня или просто не помню. У меня много таких хитростев , сьезд был не только ради пития Вкратце рецепт нужен несколько для другого - крутить мотор с форсунками но без топлива и при этом мониторя респонс (идею думаю сразу ухватишь) . Если не сообразишь зачем - то подробнее в другом разделе (криворукие сервисники нас тоже активно читают , что из этого выходит мы видели много раз)
Роман Rem и Remautotula один и тот же человек ))) Прежде чем позвонить\написать мне читать ЭТО от корки до корки , МОЙ ТЕЛЕФОН и контакты там же
|
|
| |
|
kolik1984 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 18:01 | Сообщение # 37 |
| Да , на том пине этот язычек плохо выглядит , по сравнению с остальными , и еще оторван язычек для фиксации . Надо запастись как нибудь на разборках .
|
|
| |
|
Композитор | Дата: Суббота, 01.08.2015, 19:43 | Сообщение # 38 |
| Да сделать один раз хорошо и всё будет там нормально и ни чем запасаться не надо, но если эти разъёмы будут сниматься много раз, да ещё и кривыми ручками, вот тогда и надо просматривать внимательней.
|
|
| |
|
kolik1984 | Дата: Среда, 05.08.2015, 08:09 | Сообщение # 39 |
| Ребят , я не забыл что обещал отчитаться после испытаний . Но так и стою не было не одной загрузки .
|
|
| |
|
Карабасс | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:54 | Сообщение # 40 |
Кто: Геннадий Гасс
| Детройты(старые 12.7 по крайней мере) известны "плохой" проводкой на форсунки.После определённого пробега конечно.Когда у меня началось такое же,то подумал,что плохой жгут.Я его давно до этого прикупил. Лень было менять.Забыл написать,что вместе с новыми колечками,был заменён и он. Его цена у дилера была около 130$.
|
|
| |
|
kolik1984 | Дата: Среда, 12.08.2015, 07:52 | Сообщение # 41 |
| Карабас ))))))))))))) ААААААААААААААААААААААААа! . Я уж давно в чудеса не верю , а тут вдруг фигак .Добавлено (07.08.2015, 16:57) --------------------------------------------- Машинка 1998г , из под US XPRESS .через гудвил , практически один хозяин в РФ , соплей нет . после МАЗа это сказка .
буду изучать . Добавлено (12.08.2015, 07:52) --------------------------------------------- Всем привет . небольшой отчет , прошел 1200 км с грузом 30т и без . Даже не чихнул , расход по компу средний 36,5 . вернулась былая резвость . Есть еще масса вопросов , но это такая мелочь , после такой проблемы что думаю и не стоит грузить занятых людей .
|
|
| |
|
Antart | Дата: Среда, 12.08.2015, 08:29 | Сообщение # 42 |
Кто: Андрей Леонидович
| Цитата kolik1984 (  ) расход по компу средний 36,5 А по факту ?..
|
|
| |
|
kolik1984 | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:10 | Сообщение # 43 |
| Мерял в баках остаток , до и после рейса в см. посчитал сколько заправил , получилось 30л . Это привычка выработанная годами от МАЗа осталась . На МАЗе бак правильной формы , и была линейка в литрах . А тут круглый как литры считать ХЗ . Вот была тема на форуме "Дальнобой " Почему на мерикосах баки круглые , http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=23&t=44581 , так и не поняли . Может вы кто знайте .
|
|
| |
|
Композитор | Дата: Среда, 12.08.2015, 21:05 | Сообщение # 44 |
| Что то не правильно, не помню такого, что бы пл компу больше показывало, а фактически меньше, сколько наблюдаю за этим, то получанься по компу всегда меньше показывает на литра 2-3, а то и больше.
|
|
| |
|
виктор37 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 06:40 | Сообщение # 45 |
Кто: Виктор
| Юр,комп показываетисходя из того сколько он "зарядил" в форсунку или разсчитывал "зарядить". Но т.к идеально отрегулированных двигателей практически нету,то отсюда и реальный расход чуточку выше чем по компу.
с уважением...
|
|
| |