Диагностика и ремонт тягачей, грузовых а\м, |Truck Diagnostik and Repair
Приветствую Вас Гость
Главная | Срочно нужна помощь нашему Роману ! - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Суббота, 23.10.2021, 04:17
Срочно нужна помощь нашему Роману! (случился пожар, сгорел его дом, давайте поможем!) : http://tulatruck.ru/forum/32-4993-1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Курилка » Срочно нужна помощь нашему Роману ! (случился пожар, сгорел его дом, давайте поможем !)
Срочно нужна помощь нашему Роману !
k0ldunДата: Суббота, 07.08.2021, 20:01 | Сообщение # 16
Откуда: Санкт-Питербург
Кто: Константин
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 768
Статус: Offline
ё моё ... с потрохами сдал !
Я это , конечно я , но в дальнейшем учту и буду с карты жены работать , дабы не рассекретили ...


Удачи в ремонте
 
shurale-babayДата: Воскресенье, 08.08.2021, 20:26 | Сообщение # 17
Откуда: Ленинград
Кто: Бабай
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 1097
Статус: Offline
Всем добрый вечер, Костик твоим потрохам это на пользу, благое дело и духу и телу во благо.

Помешать невозможно, можно не помочь.
 
caribДата: Четверг, 19.08.2021, 16:21 | Сообщение # 18
Откуда: Владивосток
Кто: Сергей Николаевич
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 584
Статус: Offline
Ни фига себе, какие страсти. Нельзя уже и отлучиться. Кинул трохи. Главное, что все живы.

Тише едешь - дальше будешь (от того места куда едешь)
 
AntartДата: Понедельник, 20.09.2021, 17:43 | Сообщение # 19
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7421
Статус: Offline
Роман, как дела у тебя там ? Как справляешься ?.......
 
РоманДата: Воскресенье, 26.09.2021, 02:04 | Сообщение # 20
Откуда: Тула
Кто: Роман Вячеславович
Группа: Администраторы
Сообщений: 4143
Статус: Offline
Справляюсь как могу, что тут еще скажешь ... (в принципе не отписывался именно потому что трудно сформулировать некоторые моменты - но сколько можно тянуть , да и спрашивают "как вы там" уже по всем доступным каналам).

С одной стороны - вокруг оказалось овердохрена неравнодушных людей ( персональный список здесь , обновляется) , благодаря вашей помощи и поддержке мы хоть не с голой ж... да в нормальной квартире (чужой дом конечно не сахар - но хоть так) , в тепле и нормальных условиях  (с наступление сентябрьских холодов пришлось таки перебираться и мне , не те уж годы жить в беседке в спальном мешке).
Помимо материальной стороны тот факт что откликнулось столько народу ещё и здорово поддерживает морально (моментов в которые хотелось просто уже завыть хватало).
В общем что могу сказать - спасибо (как от себя так и от своей семьи) , без вашей помощи было бы гораздо хуже и тяжелее.

С другой - я просто в шоке от того как нехитрая в общем то ситуёвина : "13 июля сгорел муниципальный многоквартирный дом - и моя семья осталась без крыши над головой" (ну не бином ньютона для г.Тулы в чьей собственности он находиться: либо признайте его  непригодными для проживания и не подлежащем ремонту или реконструкции и во внеочередном порядке  предоставьте людям другое жильё по ст. 57 ЖК РФ п.2.1 , либо поставьте его на капремонт\реконструкцию опять же с предоставлением людям другого жилья по п.2 ст. 88 ЖК РФ) оборачивается тем что уже два с половиной месяца мы ходим по инстанциям (КИЗО , глава района города , глава администрации города) с мягко говоря крайне пока неоднозначным результатом.

При этом у государевых людей какое то настолько другое восприятие ситуации отличное от нашего - что местами уже просто хочется заорать на весь свет (бо возможностей хватает) , но пока ещё как то держусь.
Не дословно но максимально близко к ситуёвине для понимания:
- "Сгорел муниципальный дом и ваша квартира в нём , Вам негде жить?  Максимум что мы можем вам предложить - временную комнату в общежитии с одним туалетом на этаж , ну и что что ребёнку 6 лет , нет у города отдельных квартир вообще никаких - ни временных ни постоянных" .....
- "Ну раз шлакоблок стен после пожара потрескался\рассыпается , а стальные балки повело от нагрева - то снести бы его а вас расселить , но квартир у города нет - значит будем восстанавливать , начнём с постройки новой крыши , а стены и балки как нибудь наверное потом" .....
- "Да , лично за Вас  ходатайствуют ДОСААФ , СРР , Тульский радиоклуб , кто-то там ещё и несколько десятков граждан. Мы это учитываем , но у города квартир нет".....
- "ну и что что закон прямо говорит про предоставление Вам жилья - квартир у города всё равно нет"
И далее по списку .... местами терпение на исходе но как то ещё держусь.

Впрочем ради обьективности -после двух месяцев ожидания и хождения по мукам администрациям какой то движняк  вроде пошёл , с 13 сентября три героических узбека (ни грама стёба) присланные городом уже разобрали остатки старой крыши , и прямо на осыпающиеся шлакоблоки и ведёные стальные балки лепят ставят новую крышу , процесс идёт (на всех четырёх фото одна и та же балка с разных ракусов):


Чё , я не строитель - я ремонтник грузовиков , мне говорят "ну повело при пожаре стальные балки , ну висят они в воздухе - город знает что делает" - я внимаю ....
Стены по сравнению с этим я так понимаю и вовсе ерунда - наружные с погоревшим сверху донизу утеплителем , да внутренние засыпанные горелым углём между капиталкой да гипскартоном тоже наверное ни о чём :

И уж сущей ерундой наверное будут коммуникации : свет , вода , газ , отопление - по крайней мере меня убеждают что надо ещё чутка потерпеть и всё будет (я конечно в сомнении , да и терпится с трудом - но кто его знает) ......

В общем как то пока так (не стал уж пока выкладывать сканы переписки с администрацией города) , дела идут , как то справляюсь .
Проще говоря держусь (повторюсь не без вашей помощи - как минимум вы очень здорово помогаете мне как материально так и морально).
Пока вроде всё , продолжение ? Конечно будет )))))
Прикрепления: 3253606.jpg(342.8 Kb) · 3811627.jpg(253.9 Kb)


Роман Rem и Remautotula один и тот же человек )))
Прежде чем позвонить\написать мне читать ЭТО от корки до корки , МОЙ ТЕЛЕФОН и контакты там же
 
AntartДата: Среда, 29.09.2021, 18:15 | Сообщение # 21
Откуда: Ижевск
Кто: Андрей Леонидович
Группа: PLATINUM groupe
Сообщений: 7421
Статус: Offline
Держись Роман!...
 
alex725Дата: Воскресенье, 03.10.2021, 05:02 | Сообщение # 22
Откуда: Тюмень
Кто: Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
[quote=Роман;60790]Александр Викторович Ш. (???) 04.09 04:44
[/quote]

smile


Ничего личного!
 
Форум » ГРУППА "ПОЛЬЗОВАТЕЛИ" ПИШЕТ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗДЕЛ !!! » Курилка » Срочно нужна помощь нашему Роману ! (случился пожар, сгорел его дом, давайте поможем !)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика посещений
Сегодня здесь были: